«Дон кихоты» в футболе, - МФК «Николаев» представил болельщикам новичков команды
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 642 чел.
      24 Марта, 2016

15
МФК «Николаев» вечером 24 марта в зале спортивной школы «Надежда» представил четверых новичков, которые пополнят состав команды во второй части текущего сезона.

Так, вниманию около 50 болельщиков представили защитника Дмитрия Сартину (предыдущая команда – харьковский «Гелиос»), полузащитника Игоря Гордю (экс-«Кремень» Кременчуг) и двух воспитанников николаевского футбола, которые вернулись в родные пенаты: форварда Валерия Сторублевцева («Нефтяник» Ахтырка) и хавбека Валерия Рогозинского («Полтава»). Также на встрече с болельщиками присутствовал и новый голкипер МФК Алексей Майборода, впрочем, официально его не представили.

1
2
3
Также, по словам спонсора МФК, депутата городского совета Николаева, директора завода «Экватор» Сергея Кантора, скорее всего, что в «Николаеве» не будет камерунского полузащитника Нгахи Коллинза. Футболист в этом сезоне уже был заигран за две команды (аматорский коллектив и краматорский «Авангард»), а потому по существующим правилам не сможет перейти в МФК. Кантор отметил, что общался с главой Федерации футбола Украины Андреем Павелко и главой Профессиональной футбольной лиги Сергеем Макаровым по поводу перехода Коллинза, однако оптимизма в решении вопроса не появилось. Тот же Макаров, как говорит Кантор, сказал относительно разрешения на переход камерунца, что «больше нет, чем да».

4
- Взяли и перечеркнули человека. Просто чиновничий беспредел. Должна быть гибкость в этом вопросе, - резюмировал инвестор МФК.

Также Кантор отметил, что на сегодняшний день городской бюджет Николаева закрывает 10% финансовых потребностей МФК, а остальные 90% ложатся на завод «Экватор». Депутат заметил, что продажи продукции «Экватора» упали на 2,5 раза и надеется на поддержку городских и областных властей. Сейчас расходы на команду в месяц колеблются в промежутке между 580-650 тысячами гривен в месяц.

5
6
7
- Если завод может финансировать клуб, то почему это не может делать громада, например, в лице мэра?.. Книгу про Дон Кихота читали? Сегодня мы все «дон кихоты» в этих вопросах, - сказал Кантор.

8
8
9
12
14
16
Главный тренер МФК Руслан Забранский отметил, что в принципе доволен комплектацией команды, но на кадровые вопросы влияет уровень финансирования. Если будет больше поддержки клуба со стороны города и области, то можно будет говорить о совсем другом подходе к приглашению футболистов в команду. К примеру, еще один воспитанник «Николаева» Роман Попов, хоть и начинал сборы с «корабелами», но в итоге ушел в кировоградскую «Звезду», где ему предложили зарплату в 3-4 раза больше. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666