«Николаев» из-за двух ошибок в обороне проиграл «Гелиосу»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 455 чел.
      02 Апреля, 2016

15МФК «Николаев» в матче 20-го тура чемпионата первой лиги из-за двух ошибок в обороне проиграл харьковскому «Гелиосу».

Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

МФК «Николаев» - «Гелиос» - 0:2

МФК: Восконян, Хохлов, Сартина, Чучман, Цапий, Бессалов, Батюшин (Гордя, 66), Кошелюк, Ковалев (Муховиков, 80), Берко, Сторублевцев.

Г: Сидоренко, Комарницкий, Чередниченко, Лобойко (Помазан, 13), Коротецкий, Луценко, Задоя, Глушицкий (Субочев, 62), Иванко (Агапов, 86), Кравченко, Ивашко.

Голы: 42, Глушицкий, 90+5, Агапов.

Предупреждения: Цапий, Сартина – Ивашко, Задоя.

Удаление: 65, Ивашко.

Старт встречи показал нервозность обоих голкиперов. И если неудачный выход после углового от Восконяна (заменившего Чумак, который получил травму) ничем не завершился, то Сидоренко очень неубедительно сыграл после дальнего удара Юрия Батюшина. К счастью харьковчан, мяч улетел на очередной корнер. На 13-й минуте харьковчане потеряли своего капитана: Сергей Лобойко неудачно приземлился на газон, повредил голеностоп и был вынужден досрочно покинуть поле.



На 20-й минуте Сергей Кравченко убегал в контратаку, но на выходе здорово сыграл Восконян. Спустя несколько минут Виктор Берко ответил неплохим выстрелом со штрафного – Сидоренко перевел мяч на угловой. На 33-й минуте николаевский клуб создал, пожалуй, свой самый опасный момент: удар Батюшина метров с 25 вратарь гостей в прыжке отбил на еще один угловой. А под конец первого тайма «Гелиос» использовал свой шанс. Станислав Чучман потерял мяч на подступах к штрафной, полузащитник «солнечных» Илья Глушицкий подобрал его, обыграл Вадима Хохлова и метко пробил в верхний угол ворот Восконяна – 0:1. Шанс вернуть ничейный результат ещё в первом тайме был у Батюшина, однако после его удара со штрафного мяч оказался в руках Сидоренко.

После перерыва игра существенно не изменилась. Единственный нападающий «корабелов» Валерий Сторублевцев продолжал оставаться без мяча, а остальные его партнеры не могли выбраться на ударную позицию. На 64-й минуте встречи у хозяев был шанс «затолкать» мяч в ворота, однако главный арбитр встречи зафиксировал фол в нападении. Почти сразу после этого в верховой борьбе Руслан Ивашко слишком активно работал локтями, попав в Чучмана. Главный судья встречи Александр Дердо зафиксировал фол и предъявил ему желтую карточку, которая оказалась второй для нападающего гостей.

Однако численным перевесом хозяева воспользоваться так и не сумели. Удар Дмитрия Кошелюка со средней дистанции был очень неточным, а прострел Сторублевцева не нашел адресата. Игорь Гордя и Антон Муховиков, вышедшие на замены, не смогли усилить игру своей команды, в отличие от Виталия Субочева и Николая Агапова в стане соперника. Принести первое очко «корабелам» мог Виктор Берко – форвард николаевцев выскочил на убойную позицию, но пробил мимо ворот. А гости воспользовались еще одной ошибкой МФК. Хохлов и Восконян не сумели вовремя выбить мяч подальше от ворот и потеряли «круглого», а Агапов сориентировался и отправил мяч прямо по назначению.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666