Прервут ли «корабелы» безголевую серию? - превью матча «Ильичевец» - МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 229 чел.
      22 Апреля, 2016

25
В 23-м туре чемпионата первой лиги МФК «Николаев» в гостях сыграет с мариупольским «Ильичевцем».

Мариуполь. 23 апреля. 17:00. Стадион «Ильичевец»

23 тур. «Ильичевец» - МФК «Николаев»

После возобновления чемпионата игра у николаевцев, мягко говоря, не заладилась. МФК проиграл все три матча (в гостях «Полтаве» и дома «Гелиосу» со «Звездой») и «на шару» получил три очка за несостоявшийся поединок против «Нивы», снявшейся с соревнований. Конечно, все неудачи можно списать на то, что «Николаеву» противостояли сильные соперники. Кировоградцы почти попали в премьер-лигу, харьковчане туда усиленно стремятся, а полтавчане после недолгого тренерства Федорчука взялись возрождать команду. В этих трех матчах николаевцы только при фантастических раскладах взяли бы девять очков, но получить «баранку» во всех играх – настораживающая тенденция.

Кроме того, николаевцы как будто разучились забивать. Последний раз «корабелы» отличились голом 7 ноября прошлого года в Краматорске. Это случилось пять месяцев назад, в 16-м туре, а сейчас на носу тур 23-й. Если в конце прошлого года МФК не забивал, но и не пропускал, выдав успешную сухую серию в защите, то весной николаевцы начали привозить голы в свои ворота. В матче с «Полтавой» МФК пропустил единственный и решающий гол, когда позволил сопернику втолкнуть мяч в сетку буквально с линии ворот (при этом в штрафной было четыре николаевца на четыре полтавчанина). Игра с «Гелиосом» превратилась в сплошной фейспалм: то Чучман сделает «результативный пас» на соперника, то Хохлов с Восконяном, вместо того, чтобы выбить мяч, отдадут его форварду харьковчан. Без грубых ошибок не обошелся и матч со «Звездой». Чичикова оставили в гордом одиночестве перед вратарской, а в начале второго тайма все вопросы снял пенальти в сторону «Николаева».

Как сообщает официальный сайт ПФЛ, голкипер «Ильичевца» Гальчук довел свою сухую серию до 346 минут. Кроме того, «Ильичевец» не проигрывает на своем поле с сентября 2015 года, 7 матчей подряд. Общая беспроигрышная серия мариупольцев составляет 12 туров. Кроме того, «Ильичевец» - лидер по количеству домашних ничьих (у него их сразу шесть).

Остается лишь надеяться, что нападение МФК наконец-то вспомнит, как находить путь к чужим воротам и сумеет прервать безголевую серию. Ладно бы у МФК не было кем атаковать, но такие исполнители как Берко, Батюшин, Ковалев, Сторублевцев и, с натяжкой, Саркисян, обязаны организовать гол-два на компанию. Есть и Булычев с Чучманом, которые также умеют забивать. Напомним, что матч первого круга с «Ильичевцем» николаевцы разгромно выиграли со счетом 4:0.

Мариупольцы после перерыва играют довольно успешно, но «экономно», забивая не больше одного гола за поединок. Они сумели с минимальным счетом обыграть в гостях «Сумы» и «Десну» (крайний на данный момент матч), а также дома сыграть вничью с «Черкасским Днепром», ныне находящимся в фаворитах турнира. Правда, один раз «металлурги» оступились, раскатав дома нулевую ничью с аутсайдером «Тернополем». Если николаевцы в этом сезоне застряли в середине турнирной таблицы, и вряд ли всерьез упадут или поднимутся, то мариупольцы имеют шансы на попадание в тройку. А это, учитывая шаткую ситуацию с командами в премьер-лиге, может сыграть им на руку и, при определенных обстоятельствах, послужить пропуском в высший дивизион.

- Впереди много игр, где мы поставим задачу – выигрывать каждый матч, - цитирует наставника «Ильичевца» Кривенцова сайт «UA.футбол».

24
Так что мариупольцы будут биться до последнего, учитывая непростой характер их тренера, который в случае чего может и рукоприкладство применить. «Трибуна» пишет, что после матча с «Сумами» он дважды ударил своего футболиста, чьей игрой он был недоволен.

Судить матч доверили ужгородцу Михаилу Митровскому. Лайнсменами выступят Максим Левченко из Кривого Рога и днепропетровский арбитр Павел Почепецкий. Четвертый судья – Юрия Иванов из Донецкой области. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666