Шикарная игра Чумака приносит «Николаеву» ничью в матче с «Ильичевцем»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 404 чел.
      23 Апреля, 2016

12МФК «Николаев» 23 апреля благодаря самоотверженной игре своих голкипера и защитников удержал ничью в гостевом матче 23 тура чемпионата первой лиги против «Ильичевца».

«Ильичевец» - МФК «Николаев» - 0:0

ИМ: Гальчук – Цюпа, Олейник, Сидоренко, Пыско, Мигунов (81, Загорулько) – Жичиков (81, Глущук), Кольцов, Кисиль, Мишнев – Гринь.   

МФК: Чумак – Булычев, Чучман, Сартина, Цапий – Бессалов (89, Рогозинский), Момот (73, Сторублевцев), Батюшин, Муховиков, Ковалев – Берко.

Предупреждения: Ковалев, Батюшин, Берко, Момот.

Первый тайм обе команды провели в обоюдных атаках. Мариупольцы насели на ворота николаевцев в начале матча, но их прострелы и забросы в штрафную площадь (особенно активничал Кисиль) не нашли результативного завершения. Гости понемногу примерились к сопернику и создали сразу несколько своих моментов для взятия ворот. Два удара Батюшина заблокировали защитники, а еще один его выстрел словил голкипер хозяев Гальчук. Также он отразил удар Берко, который в середине тайма вышел с ним почти что один на один. У Берко была еще одна возможность забить, но оборона «Ильичевца» не дала ему нормально замкнуть прострел во вратарской площади. Мариупольская команда на это ответила своей отличной атакой, когда «на свидание» с Чумаком выбежал Жичиков. К счастью, николаевский страж ворот отбил сильный выстрел нападающего хозяев.    

Вторая половина поединка полностью осталась за «Ильичевцем». Хозяева поля создали как минимум пять голевых моментов. Сразу после перерыва Мигунов сильно приложился к мячу – Чумак вытащил удар из-под перекладины. В середине тайма мяч после прострела мариупольца едва не залетел в ворота МФК, но защитники «корабелов» смогли вынести его с «ленточки». Под занавес встречи вратарь николаевцев отбил выстрел Кисиля, на подборе оказался первым Глущук, но мяч после его удара попал в перекладину, отлетел в поле и попал к Чумаку. Уже в добавленное время голевой шанс получили и николаевцы – Батюшин сильно пробил метров с 30 и голкипер «Ильичевца» с трудом отбил мяч из-под перекладины.

0:0 – безголевая, но яркая ничья стала приобретением для «Николаева», который добыл первое очко после возобновления чемпионата (техническая победа над «Нивой» не в счет). 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666