У аттестационного комитета ФФУ есть «существенные замечания» к МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 224 чел.
      28 Апреля, 2016

12МФК «Николаев» попал в число команд, к которым у Федерации футбола Украины есть «существенные замечания».

Об этом сообщает сайт «Football.ua».

Так, 27 апреля, в Доме футбола состоялось очередное заседание Комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ. Ключевым вопросом повестки дня заседания было подведение итогов аттестации футбольных клубов первой и второй лиг, выступающих под эгидой Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Украины. Футбольные чиновники анализировали уровень жизнедеятельности клубов по пяти критериям: правовому, спортивному, инфраструктурному, финансовому и кадрово-административному.

По итогам обсуждения члены аттестационного комитета пришли к выводу, что 10 клубов «стремятся развиваться по всем направлениям». В первой лиге это кировоградская «Зирка», «Черкасский Днепр», киевская «Оболонь-Бровар», комсомольский «Горняк-Спорт», мариупольский «Ильичевец», «Нафтовик-Укрнафта» из Ахтырки, а во второй лиги – моршинская «Скала», «Колос» из Ковалевки, киевский «Арсенал-Киев» и кременчугский «Кремень».

«В то же время есть ряд клубов ПФЛ, имеющих существенные замечания и не стремящиеся их устранять. Это МФК «Николаев», черниговская «Десна», херсонский «Кристалл», «Энергия» из Новой Каховки, белоцерковский «Арсенал-Киевщина» и ровенский «Верес». В итоге, аттестационный комитет постановил направить соответствующие письма с требованием устраннить указанные недостатки в кратчайшие сроки», - отмечает издание.

Следующее заседание комитета по вопросам клубов ПФЛ состоится в первой половине мая. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666