МФК «Николаев» на своем поле крупно проиграл «Горняку»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 607 чел.
      29 Апреля, 2016

15
В матче 24-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» дома принимал криворожский «Горняк».

МФК «Николаев» - «Горняк» - 0:3

МФК: Чумак – Сартина (58, Кошелюк), Чучман, Булычев (к), Цапий – Момот, Муховиков, Ковалев, Рогозинский, Берко (71, Сторублевцев) – Сикорский. 

ГКР: Ганев – Солдат, Жук, Павлов (к), Баенко – Боровский, Дорош (72, Яровой), Павлик (55, Крамар), Рябов, Григорик – Ситало (82, Дацюк).

Голы: 45+2, Ситало, 61, Рябов, 88, Крамар. 

Предупреждения: Сикорский – Солдат, Дорош.

Удаление: 33, Сикорский (второе предупреждение).



12

Первые полчаса игры отличились только жесткой и грубой борьбой команд почти на всех участках поля. Футболисты не жалели соперников регулярно, раз в несколько минут кто-то из игроков ощутимо получал по ногам. Такой антифутбол проходил без голевых моментов и даже намеков на них. А на 33-й минуте главную роль на поле взял крымский судья Александр Дедов, который удалил нападающего хозяев Игоря Сикорского. Первое предупреждение Сикорский получил уже на старте матча, когда врезался в защитника криворожцев, а вот вторая желтая карточка была во многом надумана судьей. Дедов усмотрел симуляцию в том, что Сикорский в борьбе с соперником упал в штрафной площади. За это арбитр ему показал второй «горчичник». Сикорский этой весной провел два матча, в обоих его удаляли уже в первом тайме.  

15
Оказавшись в большинстве, криворожцы стали играть агрессивнее и наглее. Ситало из пределов вратарской по-пижонски пяткой хотел затолкать мяч в ворота Чумака, но защитники выбили «круглого» на угловой. Спустя пару минут опасную атаку выдали николаевцы, но Ковалев пробил прямо в руки Ганеву. А на последней минуте первого тайма «корабелы» пропустили совсем не обязательный гол. После заброса в штрафную защитник МФК пытался выбить мяч, но сбросил его на ногу Ситало, и бомбардир «Горняка» точно пробил с нескольких метров.    

14
16
Вторая половина игры проходила при определенном преимуществе «горняков». Боровский опасно пробивал в угол метров с 20, но мяч отразил Чумак. А вот на 61-й минуте голкипер не смог помочь МФК, когда Рябов с пары метров замкнул головой навес во вратарскую. Через несколько минут в аналогичной ситуации бил головой Павлов, но Чумаку удалось отразить мяч. Николаевцы создали полумомент, когда Берко убежал от защитников, отпасовал на Ковалева, но тот мячом попал в Баенко, отправив его в нокдаун. 

17
17
Фанаты «Николаева» тем временем, с начала тайма скандировали  «Дедов – х@йло!» и «Судья – х@йло!», «Судья – пид%раc!». Ну а николаевцам не удалось реализовать свой первый по-настоящему опасный момент – выстрел Ковалева со штрафного отбил на угловой Ганев. Спустя несколько минут Ковалев прорвался в штрафную, накрутил трех защитников, но мягко пробил точно в руки вратарю «Горняка». Криворожцы в свою очередь спокойно комбинировали и регулярно били по воротам МФК с линии штрафной площади, пользуясь халатностью защиты «корабелов». Один из таких ударов исполнил Крамар и мяч приземлился точно в угол ворот за спиной Чумака – 0:3.    




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666