«Николаев» сыграл вничью в гостевом матче против одного из лидеров чемпионата
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 326 чел.
      06 Мая, 2016

15
МФК «Николаев» в гостевом матче 6 мая сыграл нулевую ничью на поле киевской «Оболони».

«Оболонь-Бровар» - МФК «Николаев» - 0:0

ОБК: Федоривский, Пинчук, Иващенко (61, Корнев), Проневич (к), Продан, К. Коваленко, Даценко, И. Коваленко (59, Бидловский), Фаворов, Шевченко, Сахнюк (59, Корольчук).

МФК: Чумак – Сартина, Булычев (к), Чучман, Цапий – Момот, Бессалов – Муховиков, Ковалев, Рогозинский (84, Саркисян) – Берко (87, Сторублевцев).

Предупреждения: Даценко, И. Коваленко, Шевченко, Продан, Пинчук – Бессалов, Момот, Муховиков, Саркисян. 

Удаление: 61, Даценко (второе предупреждение).  

В первом тайме николаевцы, которые идут на 11-м месте в турнирной таблице, достойно отыграли против киевлян, находящихся в группе лидеров. МФК уверенно играл первым номером и создавал голевые моменты, используя стандартные положения. Берко трижды бил по воротам с ближней и средней дистанции, в одном из случаев не реализовав стопроцентный шанс отличиться, но его удар прошел мимо рамки. Также мог забить головой Рогозинский, вот только после его удара мяч пролетел над верхним углом. У киевлян голевые моменты были у Фаворова (его дальний выстрел отразил Чумак) и Иващенко, который опасно бил головой, но не попал в створ ворот. 



Второй тайм прошел практически без опасных моментов. Киевляне наказали сами себя за грубость: как только их тренер провел замены, направленные на усиление атаки, центральный защитник «Оболони» Даценко грубо въехал в ноги Ковалеву и справедливо увидел перед собой «красный свет». В нападении «пивоварам» не помог и гренадер Корольчук (рост 2,05), который и на дриблинге проходил соперников, и бил издали – все без толку.

Атаки николаевцев поутихли, и быть может, Забранский не вовремя провел замены: Сторублевцев и Саркисян вышли на поле слишком поздно и не смогли ничего создать у ворот «Оболони». Хотя даже вдесятером киевляне пытались активно бежать вперед, и осторожность главного тренера МФК отчасти оправдана. 0:0 – николаевцы не забивают в восьмом матче подряд, но добыли важный зачетный пункт в борьбе с командой, претендующей на выход в Премьер-лигу. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666