«Николаев» в гостях обыграл «Черкасский Днепр», прервав 30-матчевую серию соперника
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 410 чел.
      16 Мая, 2016

15
МФК «Николаев» 15 мая в гостях уверенно обыграл одного из лидеров чемпионата первой лиги – «Черкасский Днепр».

«Черкасский Днепр» - МФК «Николаев» - 0:2

ЧД: Кучинский, Шопин, Гончаренко, Бурлин, Синегуб, Кошка, Сафонов (45, Кошадзе), Мединский (65, Давыдов), Семенина, Ямполь (72, Качур), Батальский.

МФК: Чумак, Сартина, Булычев, Чучман, Цапий, Момот, Бессалов, Муховиков (74, Кошелюк), Ковалев (69, Батюшин), Рогозинский, Сикорский (60, Берко).

Голы: 15, Муховиков, 66, Ковалев.

Предупреждение: Шопин.

Особенно победа николаевцев ценна тем, что МФК прервал серию черкащан, которые не проигрывали дома 31 игру подряд.

«Несмотря на то, что игра проходила в высоком темпе и острой комбинационной игре, соперники на двоих создали минимум голевых моментов. Приезжая команда, в отличие от хозяев поля, реализовала свои шансы на сто процентов… Как же не вовремя оборвалась беспроигрышная домашняя серия матчей в национальном чемпионате длиной в 31 поединок», - так прокомментировала матч пресс-служба «Черкасского Днепра».



В первом тайме николаевцы удачно разыграли штрафной удар, Цапий вбежал в штрафную площадь, прострелил во вратарскую, где Муховиков в касание пробил под перекладину – 0:1. После перерыва Рогозинский прорвался по флангу и отдал пас в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Ковалев, несмотря на противодействие соперников, послал мяч точно в угол ворот.

После матча главный тренер черкащан Игорь Столовицкий признал, что его команда проиграла николаевцам по игре. Наставник николаевцев Руслан Забранский на послематчевой пресс-конференции пояснил, что его команда понемногу пережила кадровый кризис, который ее подкосил в начале второй части чемпионата.  

- Если я скажу, что мы так и планировали играть, вы не поверите. Была установка с первых минут организовать высокий прессинг, накрывать черкащан прямо на их половине поля, забить быстрый гол. Потом мы перешли в центр поля и давали «Днепру» контролировать мяч, но на его половине поля, прикрыли все зоны и ждали свой момент, чтобы забить еще один гол… Все сегодня у нас получилось, мы играли как хотели, - отметил Забранский.



После 27-го тура николаевцы поднялись на 9-ю строчку в турнирной таблице и фактически избавились от гипотетической угрозы понизиться в классе. Идущие на 14-м месте «Сумы» уступают МФК восемь очков и «корабелы» только при самом неудачном раскладе могут растерять такую фору. Именно с «Сумами» николаевцы сыграют дома 20 мая.

15
В целом в трех весенних матчах против лидеров МФК набрал четыре очка, косвенно повлияв на борьбу наверху турнирной таблицы.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666