«Николаев» на своем поле уверенно разобрался с ПФК «Сумы»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 349 чел.
      21 Мая, 2016

12МФК «Николаев» в домашнем матче 28-го тура против ПФК «Сумы» добыл уверенную победу – уже третью подряд в текущем первенстве первой лиги.

МФК «Николаев» - ПФК «Сумы» - 3:1

МФК: Чумак – Сартина, Булычев (к), Чучман, Цапий – Момот (61, Бессалов), Муховиков (46, Кошелюк), Рогозинский, Берко, Ковалев (61, Батюшин) – Сикорский.

«Сумы»: Махновский, Голиков, Кравчук, Суходуб, Западня (к), Брикнер (77, Игнатенко), Койдан (58, Меркушов), Лебеденко, Гребенюк (46, Олейник), Жариков, Разуваев.

Голы: 17, Ковалев, 29, Чучман, 33, Сикорский – 75, Западня.

Предупреждения: Муховиков, Берко, Рогозинский, Булычев – Гребенюк, Лебеденко.

Команда Забранского уверенно реализовала план, принесший ей успех в двух предыдущих матчах. Николаевцы снова сумели забить быстрый гол и за 16 минут довели счет до разгромного. Ковалев, которого защита оставила без присмотра, из полукруга штрафной точно выстрелил в «шестерку» ворот сумчан. В эпизоде с вторым голом гостей сначала спасла штанга, в которую попал Сикорский, но мяч подобрал и мощно пробил Чучман – «круглый» от рук вратаря соперников влетел в сетку. Еще одна размашистая атака николаевцев развеяла все сомнения в том, кто выиграет матч. Ковалев выдал филигранный пас на Сикорского, тот убежал и от защитников, и от голкипера и переправил мяч в пустые ворота.



После долгого молчания атака николаевцев заработала как четко отлаженный механизм. Ковалев и Сикорский записали на свой счет по голу и результативной передаче, Ковалев забивает уже в третьем матче подряд, а Сикорский – во втором.

Гости атаковали не меньше николаевцев, наработали на гол, но случился он лишь в конце игры. МФК допустил грубую ошибку в защите, когда никем не прикрытый Западня как на тренировке головой скинул мяч в сетку точно в нижний угол ворот. Впрочем, на этом успехи сумчан закончились. 3:1 – николаевцы выигрывают и прорываются в верхнюю часть турнирной таблицы. Этот поединок принес МФК и формальное достижение – команда гарантировала себе прописку в первой лиге на следующий сезон и теперь сможет побороться за то, чтобы подобраться к первой пятерке.

17
- За короткий срок много игр, где-то играли на усталости, не успели восстановиться. Хорошо, что забили в тех моментах, которые были. Что-то выдумывали, хотели показать что-то сверхъестественное перед болельщиками. Скажу вам честно, на этом поле показать, как мы можем играть – мы не покажем. Надо брать болельщиков, садить в поезд и везти с собой на выезд, чтобы они посмотрели, как команда играет. Работники стадиона делают все, что можно с этим полем, вопрос не к ним. Его просто надо менять, - рассказал на послематчевой пресс-конференции наставник николаевской команды Руслан Забранский.     

В новости использованы матераил пресс-службы МФК "Николаев"




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666