МФК «Николаев» завершил сезон уверенной победой над «Десной»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 547 чел.
      01 Июня, 2016

МФК "Николаев" в домашнем поединке 1 июня забил три гола в ворота черниговской "Десны" и закончил сезон на мажорной ноте и седьмом месте в турнирной таблице.

12
МФК «Николаев» - «Десна» - 3:1

МФК: Чумак – Сартина, Чучман, Булычев (к), Цапий – Бессалов (58, Батюшин), Момот – Ковалев, Рогозинский, Берко (62, Саркисян) – Сикорский (68, Кошелюк).

Десна: Когут, Мельник (к), Максименко, Лещенко (46, Щедраков), Черноморец, Коберидзе (80, Грищенко), Фаворов, Чепурненко, Бовтрук, Банасевич (70, Задерецкий), Картушов.

Голы: 23, 38, Берко, 90, Батюшин – 7, Фаворов.

Предупреждения: Сикорский, Момот, Цапий.  

Удаление: 85, Фаворов. 

1

2
Гости начали игру агрессивно и заставили николаевцев долго выбираться со своей половины поля. К тому же черниговцам удалось реализовать первый же голевой момент: защита МФК оставила Фаворова без присмотра перед своими воротами, и тот кивком головы сбросил мяч в угол – 0:1. «Корабелов» этот гол только разозлил, и они начали планомерно расшатывать оборону соперника. Голкипер «Десны» Когут действовал неуверенно и в какой-то момент эта нервозность передалась защитникам черниговской команды.

3
4
5
На 23-й минуте Берко прорвался со своей половины поля и закончил атаку точным ударом в сетку. При этом голевая атака далась нападающему ценой микротравмы – сразу после празднования гола он захромал к докторам.  

6
Николаевцы пытались сразу же выйти вперед, но это им удалось лишь после небольшой паузы. МФК получил право пробить штрафной метров с 23 прямо перед воротами и Берко исполнил наказание – Когут лишь проводил глазами мяч, который приземлился в сетке у него за спиной.

7
Удвоить преимущество мог Цапий – его выстрел завершил серию из четырех ударов по воротам «Десны», но голкипер черниговцев отразил мяч в перекладину и круглый вылетел за поле. 



После перерыва черниговцы старались идти вперед, выровняли игру (в первом тайме процент владения мячом был примерно 70 на 30 в пользу МФК), но у них мало что получалось. Хотя в одном из эпизодов Картушов прошел четырех николаевцев, бил на исполнение с линии штрафной, но в цель не попал.

8
Попытки «Десны» отыграться во многом закончились на удалении Фаворова. В борьбе возле углового флажка он попал локтем в лицо Саркисяна. Полузащитник МФК, как показалось, картинно упал, и этого хватило судье, который зажег перед Фаворовым красный свет.

9
14
25
16
17
18
22
23
24
А спустя несколько минут Батюшин решил судьбу матча: ему выкатили мяч после почти идеально расчерченной комбинации и Юрий метко пробил в угол. Этот гол заметнее всех отметили фанаты МФК, которые устроили настоящее файер-шоу.  3:1 - МФК завершает сезон эффектной победой.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666