«Не имея ничего, сделали неплохой результат», - Забранский подвел итоги сезона для МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 431 чел.
      02 Июня, 2016

15
Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский 1 июня после матча с «Десной» на пресс-конференции подвел итоги прошедшего сезона.

О спаде в игре и последовавшей победной серии

- Мы сейчас с тренерами разговаривали и все в один голос сказали – жаль, что закончился чемпионат. Меня радует, что футболисты играют не так, как могут, а так, как хотят. Когда им надо, то они прибавляют, а когда видят, что мы выигрываем, то садятся к своим воротам, передохнули и ловят соперника на контратаках. Команда может добавить, может прессинговать.

- Из-за травм и дисквалификаций пять человек из основного состава не играли вообще. Для любой команды, даже для «Динамо» Киев, отсутствие пяти человек – это проблема.



О кадровой политике

- Надо добрать около четырех человек, в каждую линию по одному. Главное сохранить тех, кто у нас есть. У каждого игрока основного состава есть приглашение как минимум в хороший клуб первой лиги. Контракты практически у всех закончились. Сейчас задача – не потерять.

О своих футболистах, показавших неплохой результат

- Хочу поблагодарить футболистов за самоотдачу, за желание, за волю к победе, за их работу. Не могу сказать, что это большое достижение для «Николаева», седьмое место, реально можно было бы выиграть и третье место. Учитывая, что у нас нет ни тренировочного поля, ни базы. Примерно 12 клубов первой лиги на сборах находятся или в Турции, или на Кипре. У нас есть одно место – Поляна (на Закарпатье). Учитывая то, что у нас в принципе нет ничего: автобус старенький, одна раздевалка и Сергей Кантор, который старается сделать команде комфортно.

- Футболисты сыграли на хорошем уровне. Не имея ничего, мы с вами понимаем, что ничего не получится. Но они это высказывание перечеркнули и, не имея ничего, сделали неплохой результат. Задача была – десяток место. По инфраструктуре хуже нас в первой лиге только «Сумы».

Об болельщиках

- Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые нас поддерживают, которые приходили, даже когда мы проигрывали. Спасибо ультрас. Просьба, конечно, не зажигать файеры, потому что нас штрафуют. Не имея возможность платить зарплаты и премии, мы еще платим штрафы. А штрафов очень много, мы не успеваем их гасить. А платить придется – иначе мы не получим аттестат. Я сегодня после игры с ребятами разговаривал, попросил.

О своей зарплате

- Мы привыкли работать за средненькую зарплату. Я могу поспорить, что любой тренер второй лиги получает зарплату больше, чем я. Любой команды. Потому что ниже не бывает. Некоторые футболисты даже чуть-чуть больше получают, - сказал Забранский. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666