Состав МФК «Николаев» могут пополнить три камерунца
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 397 чел.
      21 Июня, 2016

15

Руслан Забранский

Состав МФК «Николаев» покинули два футболиста, вместе с тем лагерь «корабелов» могут пополнить трое камерунцев.

Об этом рассказал главный тренер николаевцев Руслан Забранский, передают «Николаевские новости».

На данный момент из команды ушли резервисты, защитник Вадим Хохлов и полузащитник Игорь Гордя.

- Так получается, что ребят в основном приглашают клубы, которые выше нас в турнирной таблице. Юрия Батюшина, например, хотят видеть в «Ильичевце» и «Гелиосе». А вот Игоря Сикорского смотрел одесский «Черноморец»… Саркисян у нас остается, клуб продлевает с ним контракт. Он молод, уверен, еще наберет форму и поможет нам. Играть в футбол Вагэ может. Ведь именно он с Ковалевым в контрольном матче в Одессе «гоняли» «Черноморец»… Договорились с футболистами, что если у них будут приглашения из Премьер-лиги, не будем возражать против их переходов, а если из первой лиги, то они будут отказываться сами, - сказал Забранский.

- К нему много вопросов, но ведь он местный, поэтому хочется, чтобы играл в команде, все будет зависеть от него самого, - добавил главный тренер относительно нападающего Валерия Сторублевцева. - В отношении Сергея Любчака другая ситуация. Ему уже 30 лет, поэтому по понятным причинам  в случае приглашения он хочет поиграть в чемпионате Казахстана или Узбекистана.

Также Забранский рассказал, что в его команду предлагают трех молодых перспективных футболистов из Камеруна, которые уже были задействованы за юношескую сборную этой страны. Они не претендуют на большую зарплату, основная цель «засветиться», чтобы затем предложить себя в сильные клубы Европы. Сейчас клуб подписал двухлетний контракт с нападающим Иваном Морозовым из «Николаева» (U-19). Из этой же команды просматривают защитника Виталия Садовского.

- Хотели бы видеть в своих рядах полузащитника Романа Попова, который сейчас в кировоградской «Звезде». При условии, если он себя в подготовительный период зарекомендует. Я ведь на игроков никогда не обижаюсь, даже если когда-то они поступили неправильно по отношению к нам.

- Планируем собраться 25 июня. Особых вариантов у нас нет, поэтому тренировочный сбор намечен в Закарпатье, в Поляне. Среди возможных спарринг-партнеров «Скала», «Буковина», команды, которые будут готовиться к сезону в том же регионе, - пояснил Забранский. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666