«Николаев» в товарищеском матче разгромил возрожденный запорожский «Металлург»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 372 чел.
      30 Июня, 2016

15
МФК «Николаев» 29 июня на своем поле в товарищеском матче обыграл «Металлург» из Запорожья.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК.

«Николаев» - «Металлург» - 4:0

Голы: 9, 43, Берко, 47, Витенко, 75, Бессалов (с пенальти).

МФК (1-й тайм): Чумак, Бычков, Булычев (к), Малыш, Сартина, Момот, Батюшин, Ковалёв, Рогозинский, Муховиков, Берко.
МФК (2-й тайм): Майборода (Агаларов), Кошелюк, Булычев, Бессалов, Витенко, Саркисян, Сторублёвцев, Морозов + ряд игроков на просмотре.

«Металлург»: Гудыменко, Курдас, Худченко, Дугиенко, Буланный, Некрасов, Чернявский, Бережной, Сентябов, Троянов, Каськов.
Запасные: Богатченко, Батраченко, Кондраков, Петровский, Петухов, Пелих.

1
Как известно, в минувшем сезоне «металлурги» из-за финансовых проблем снялись с чемпионата Премьер-лиги, а в будущем сезоне сыграют во второй лиге. Самому матчу предшествовал ряд происшествий: сначала при выезде из Запорожья у «Металлурга» сломался автобус, из-за чего начало матча перенесли на час. Затем в Николаеве прошел мощнейший ливень, который значительно ухудшил состояние газона на Центральном городском стадионе.



Существовала вероятность проведения игры на нейтральном поле в Херсонской области (город Алёшки, бывший Цюрупинск), однако всё же решили провести игру в Николаеве.

2
3
Со старта встречи николаевцы завладели мячом и провели несколько опасных атак. Одна из них привела к успеху: на 9-й минуте многоходовка с участием Ковалева, Батюшина и Муховикова завершилась точным ударом от Берко. Под конец тайма «Николаев» удвоил своё преимущество. Вновь была разыграна шикарная комбинация, которую «разогнал» Рогозинский и завершил Берко.

4
5
После перерыва у николаевцев вышел практически новый состав, и тут же отметился Витенко, который убежал от своего оппонента по левому флангу, обыграл голкипера и с острого угла поразил пустые ворота – 3:0. Дальше пошли замены у обеих команд, ритм игры постепенно снизился, но при этом игроки «Металлурга» дважды могли забить в ворота хозяев. Блестяще в этих моментах действовал голкипер МФК Алексей Майборода, который справился с ударами. Итог игры подвел Бессалов, который пробил с «точки» в «паутинку» верхнего угла ворот.

6
7
Как сообщает «Трибуна», на просмотре в МФК находятся защитники Богдан Сокол («Барса»), Сергей Гвоздевич («Горняк»), Станислав Малыш («Реал Фарма»), полузащитник Александр Степанишин («Реал Фарма») и нападающий Никита Вовченко («Десна»). Кроме того к клубу в ближайшее время должны присоединиться для просмотра еще несколько игроков, в том числе и защитник Дмитрий Назаренко («Горняк»).

8
9
12
14
Как пишут «Николаевские новости», в отчетном матче на поле у МФК, кроме Малыша и Бычкова, вышли следующие потенциальные новички: Пластун, Барский, Вовченко и Гвоздевич.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666