«Николаев» в первом матче сезона встретится с «Десной». Анонс матча
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 274 чел.
      23 Июля, 2016

15

Полтора месяца назад нападающий МФК Берко забил два мяча в ворота черниговцев  

МФК «Николаев» уже в это воскресенье стартует в новом чемпионате Украины по футболу среди команд первой лиги.

24 июля. Николаев. Центральный городской стадион. 18:00

МФК «Николаев» - «Десна» (Чернигов)

Волей жребия получилось, что «корабелы» опять встретятся с «Десной», матчем с которой они завершали минувший сезон. Тогда николаевцы уверенно разделались с черниговцами – после пропущенного гола на старте они положили три мяча в сетку соперника.

Николаевцы в это межсезонье сумели выполнить свою, пожалуй, главную задачу – сохранить основной состав хотя бы в «общих чертах». Хоть из МФК и ушло восемь человек, к откровенным потерям «корабелов» можно отнести разве что переходы основных защитников Цапия и Чучмана, а также нестабильного форварда/вингера Сикорского. Резервисты Восконян, Гордя, Сторублевцев, Хохлов и Моря хоть и создавали видимость глубины состава, но усилить игру во время спада весной этого года так и не сумели.

Пополнение состава вышло скромным. Значительно обновилась линия защиты и о том, удалось ли ее усилить, можно будет судить лишь по прошествии нескольких игр. Среди новичков можно выделить разве что экс-лидера криворожского «Горняка», опытного  защитника/полузащитника Гвоздевича и юного форварда Морозова. Последний попал в основной состав из молодежной команды и на сборах регулярно отличался голами в тренировочных матчах. Пока что Морозов, как бы это ни странно звучало, может стать едва ли не главной атакующей опцией «корабелов».

Черниговцы ограничились небольшой ротацией состава. Особых потерь они не понесли, зато пополнили состав крепкими и опытными защитниками Мостовым («Звезда») и Солдатом («Горняк»), а также пригласили перспективного форварда «Авангарда» Филиппова, который год назад забивал в ворота МФК в первом матче сезона. А главный тренер черниговцев Александр Рябоконь уже собирается вывести свою команду в премьер-лигу.

- Мы обсудили с руководством возможность создания сильной команды в Чернигове, поэтому в сотрудничестве будем стремиться к главной задаче – вывести Десну в УПЛ, - цитирует Рябоконя сайт «UA.Футбол».

Предстоящий матч будет обслуживать судейская бригада из Запорожья – главный арбитр Максим Козыряцкий и ассистенты Антон Исаев и Дмитрий Запорожченко.

Напомним, что вход на матч с «Десной» будет бесплатным. После этой игры руководство МФК намерено ввести плату за вход на трибуны, впрочем, вопрос еще не решен окончательно. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666