«Команда будет – это просто дело времени», - Забранский о неудачном старте МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 212 чел.
      08 Августа, 2016

12
К четвертому-пятому туру «Николаев» преодолеет непростую ситуацию, в которой он оказался на старте чемпионата, и найдет свою игру.

Об этом на пресс-конференции после матча с «Горняком-Спорт» сказал главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

Напомним, что в первых трех турах МФК заработал лишь одно очко и пока не смог забить ни одного мяча.

- С реализацией не повезло, надо такие моменты забивать – с двух метров. Казалось, мячу деваться уже некуда. Почему старт такой? Думаю, как обычно мы, когда кадровые проблемы, обновляется состав, мы долго раскачиваемся и ищем свою игру. Надо это перетерпеть, мы это все проходили, из этой ситуации мы тоже выберемся… Ребята у нас нормальные, команда будет – это просто дело времени. После четвертого-пятого тура мы уже увидим другую команду.  

- Проблема с нападающим. Не от хорошей жизни ставим Морозова, 18-летнего парня. Но видно рановато еще ему, боится брать игру на себя, где-то принять мяч. Надо его выпускать на замену. Смотрим на тренировках – вроде неплохо, а во время игры какой-то мандраж.



- Усиление есть, но новые футболисты еще не готовы. Сантрапинских восстанавливается после тяжелой травмы, разрыва ахиллового сухожилия. Он уже тренируется с командой, но играть пока не готов, как минимум недели две придется ждать. Хороший футболист, которого мы вряд ли могли себе позволить, если бы он был здоров. Любчак завтра уже начнет тренироваться с командой. Нападающий Морис (из Кот д’Ивуара – НФ) еще не совсем готов – ждем, что он на тренировках начнет прибавлять. Я думаю, он должен усилить. Но опять же, поджимает заявочный период до 1 сентября, а у него нет украинского гражданства. Будем надеяться, что он скоро его получит, - рассказал Забранский.

Также наставник МФК отметил, что у его команды нет нормальных условий для тренировок:

- Вы видели, где мы проводили тренировку, которая подводит команду к игре. Мы тренировались на теннисных кортах, на песочной площадке, потому что был дождь, и поле стадиона было мокрое. Это не оправдание, но серьезная профессиональная команда не может тренироваться на площадках, на дорожках. Она должна тренироваться на тренировочном поле, - пояснил Забранский.        

Главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко также отметил, что поле на Центральном стадионе Николаева находится в ужасном состоянии.



- В каком я году тут был? В 1998-м (играл за СК «Николаев» - НФ)? Ребята, ну тут же газон был. А мы сегодня утром приехали – это просто катастрофа. Это ямы, это вода… Действительно, что в стране творится, то и в футболе, - говорит Жабченко.  

В материале использовано видео пресс-службы МФК "Николаев"




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666