«На этом поле надо играть как в пляжном футболе», - наставник МФК о качестве газона Центрального стадиона
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 316 чел.
      22 Августа, 2016

15
Одними из факторов, которые сказались на игре «Николаева» в начале сезона, являются проблемы в обороне и плохое состояние газона на домашнем поле.

Об этом на пресс-конференции после матча с «Арсеналом-Киев» рассказал главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

Напомним, что 20 августа МФК на последних минутах вырвал победу у столичной команды. Это стало первой победой «корабелов» в новом чемпионате.

Забранский отмечает, что его коллектив с трудом выходит из обороны, надежды возлагаются сейчас на Любчака и Сантрапинских, которые восстановятся после травм. Первый укрепит центр обороны и даст возможность Булычеву вернуться на фланг, Сантрапинских также призван обострить созидающую игру на фланге.

- У нас серьезная проблема с обороной и не знаю, как из этой ситуации мы будем выходить. Пригласить мы никого не можем. Научить правильно играть – за месяц не научишь. Просто нервов уже нет, усталость сумасшедшая. Если у нас каждые полгода будут уходить по 4-5 футболистов основного состава, команду мы не сделаем никогда. Ее никто никогда не сделает. В такие моменты хочется все бросить.

- Нет у нас нормальных условий, никто к нам ехать не хочет. Я на прошлой неделе приглашал Диму Козьбана, который сейчас перешел в «Верес», и Гуменюка, игравшего в «Таврии». Люди сидели без работы, у них не было команды. Но они поблагодарили за приглашение и уехали в другие клубы. Пока к нам никто не приедет. Мы можем брать тех, кого отчисляют, - поясняет наставник МФК.



Кроме того, он указывает на неудовлетворительное состояние поля на Центральном городском стадионе. Напомним, что во время отчетного матча мяч после удара киевлянина зацепился за кочку и изменил свою траекторию, а николаевцы из-за ям не смогли разогнать перспективную атаку.            

- Вы видели, как мяч прыгает на футбольном поле – его просто остановить невозможно. Спрашивают, «а почему вы на выезде играете лучше?». Потому что на выезде нормальные футбольные поля, где можно контролировать мяч и сделать передачу. Это не проблема руководства стадиона, они делают все, чтобы поле было в хорошем состоянии. Но это поле надо заносить в Книгу рекордов Гиннесса. 51 год – это можно сойти с ума. Больше такого нет не то что в Украине, а на территории бывшего СССР. На этом поле как в пляжном футболе надо играть верхом. 

В новости использованы материалы пресс-службы МФК «Николаев»





©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666