Николаевский «Судостроитель» привыкает ко второй лиге: остановили лидера, но проиграли аутсайдеру
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 565 чел.
      30 Августа, 2016

17
Николаевский «Судостроитель» понемногу осваивается во второй лиге профессионального украинского футбола, добыв два очка в трех недавних матчах.

4-й тур. «Судостроитель» - «Ингулец-2» - 0:0

5 тур. «Арсенал-Киевщина» - «Судостроитель» - 4:1

Голы: 1, 44, Бреус, 31, Ващенко, 60, Зоря – 10, Сторублевцев.
На 38-й минуте Сторублевцев не реализовал пенальти.

6 тур. «Судостроитель» - «Тепловик» - 2:2

Голы: 42, Толгаренко (пенальти), 71, К. Шиманец – 59, Худобяк, 89, Орест.

Если игру с второй командой «Ингульца», которая сейчас идет в лидерах дивизиона, можно отнести в актив николаевцев, то два остальных поединка сложились не самым удачным образом.

Второй соперник, «Арсенал», уверенно обосновался на последнем месте, в матче с ним можно было надеяться, как минимум, на ничью. Но отдельные ошибки в первом тайме не позволили достичь результата. Это и быстрый пропущенный гол, и нереализованный пенальти, и «ответка» от киевлян – в итоге к перерыву вместо 2:2 счет стал 1:3. Во втором тайме николаевцам уже не удалось изменить ход игры.

Отметим, что на данный момент «Ингулец-2» потерял очки только в матче с «Судостроителем». В то же время «Арсенал» добыл очки лишь в игре с николаевцами.

Впечатление от поединка с «Тепловиком», закончившегося боевой ничьей, немного смазано от того, что «Судостроитель» позволил отыграться гостям на последних минутах матча.

«На первых минутах Валерий Сторублевцев попал в стойку, добить мяч в цель пытался Василий Пасечник – выше ворот. Первый тайм, как впрочем, и весь матч, прошел в равной игре, шансы имели обе команды. Наилучший эпизод у гостей получился с участием Худобяка, но голкипер Вадим Дмитроченко выиграл дуэль у форварда. Под занавес тайма Сторублевцева сбили в штрафной площадке, пенальти хладнокровно реализовал Александр Толгаренко».

«Гости сравняли счет в начале второго тайма, наши не уследили за Худобяком, тот нанес меткий удар головой. До конца матча соперники еще по разу праздновали взятие ворот. Сначала Кирилл Шиманец лучше других сориентировался в ситуации и неотразимо пробил в ближний угол. А за пять минут до конца гости провели контратаку, и Орест Януш спас «тепловиков» от поражения. Боевая ничья – 2:2», - рассказывают об игре «Николаевские новости».

Также это издание сообщает, что состав «Судостроителя» пополнили нападающий Владислав Котов (выступал за «Николаев», «Буковину», «Врадиевку»), полузащитник Богдан Швец (играл за аматорские команды и юношеские сборные Украины), и 16-летний защитник Владислав Ляшевский (воспитанник СДЮШОР «Николаев»). Последний уже успел дважды появиться на поле в матчах с «Арсеналом» и «Тепловиком».

15
После 6 матчей «Судостроитель» идет на 13-м месте с 5 очками в активе. Следующий матч николаевцы проведут 3 сентября в Одессе против «Реал Фарма» и в случае успеха могут подняться в середину турнирной таблицы. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666