МФК «Николаев» не смог в гостях остановить мариупольский «Ильичевец»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 340 чел.
      08 Сентября, 2016

5
МФК «Николаев» 8 сентября в Мариуполе в рамках 8-го тура чемпионата первой лиги проиграл местному «Ильичевцу».

«Ильичевец» - «Николаев» - 2:0

ИМ: Гальчук, Насонов, Сидоренко, Вакуленко, Цюпа, Кольцов, Мишнев (87, Козак), Кисиль (80, Нехтий), Тищенко, Лебеденко (63, Валеев), Кожанов.

МФК: Чумак, Булычев, Павлов, Сафонов, Сартина, Момот, Батюшин (58, Ковалев), Кошелюк, Рогозинский (61, Муховиков), Берко, Шаврин.

Голы: 26, Кожанов, 57, Кисиль.

Предупреждения: Цюпа, Кожанов, Кисиль.

7
Мариупольцы в этом чемпионате выиграли все свои семь матчей и не прервали свое победное шествие и в восьмом туре. Решающими стали два эпизода в середине каждого из таймов, а игру сделал нападающий хозяев Кисиль. На 26-й минуте он прорвался в штрафную николаевцев и пробил, мяч отразил Чумак, но на добивании первым оказался Кожанов и открыл счет. Во втором тайме Кисиль выловил дальний пас Мишнева (выбившего мяч метров на 50), убежал от защитника МФК Павлова и пробил точно в угол ворот, мимо Чумака. На счету нападающего «Ильичевца» теперь 10 голов в чемпионате.  



«Николаев» пытался и на контратаках действовать, и в позиционном нападении «раскатать» мариупольцев, но сумел создать лишь полумоменты. Пару раз «корабелы» не сумели воспользоваться неразберихой в штрафной хозяев, а два удара Ковалева оказались неточными. Также отметим, что МФК играл в новой белой форме от «Nike» - учитывая изменения в составе, обновка пришлась к месту. 

8
12
15
Послематчевый комментарий главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

- Планировали брать очки в Мариуполе, очень тщательно готовились к этой игре. Но все вот так достаточно обидно получилось – пропустили необязательный гол, индивидуальная ошибка и оказались в роли отыгрывающейся команды. С игры показалось, что игрок «Ильичевца» был «вне игры», но лайнсмен, молодой парень, ничего не увидел, поэтому игра продолжилась. После пропущенного боялись открываться, лететь сломя голову, потому что «Ильичевец» мог запросто наказать в контратаках. На второй тайм решили не спеша идти в атаку, вроде бы владели инициативой, но опять сами себе привезли гол: Булычев пропустил мяч под ногой, не сумел его качественно обработать, а дальше Кисиль продемонстрировал свои главные качества – рывок и точный удар.

12
- По большому счету, если убрать пропущенные голы, получилась равная игра. Особенно уже во втором тайме, когда появились моменты, Ковалёв неплохо бил, Муховиков неплохо вошёл в игру. Возникло ощущение, что наши парни сегодня «долго запрягали»: контролировали мяч возле штрафной площадки, на подступах, в центре поля, но это всё было без ударов. А это уже чревато результатом. Очень хороший матч в плане того, кого дальше наигрывать в основном составе, а на кого рассчитывать со скамейки запасных. Сафонов и Шаврин старались, было видно желание у ребят, а это главное. Сейчас пойдут матчи в большом количестве, скоро играть кубковый матч, поэтому возможна ротация в составе, - цитирует Забранского пресс-служба МФК.

Фото - пресс-служба МФК "Николаев"




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666