«Судостроитель» на последних минутах вырвал победу у «Энергии»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 500 чел.
      09 Сентября, 2016

2
Судьба матчей николаевского «Судостроителя» в 7-м и 8-м турах чемпионата второй лиги решилась на последних минутах. Но если в Одессе николаевцы проиграли, то на домашнем поле в Первомайске сумели добыть победу.

Об этом сообщают «Николаевские новости».

«Реал Фарма» - «Судостроитель» - 2:1

С: Дмитроченко, Ляшевский (Бойко, 78), Барский, Мячин (Хохлов, 46), Андриевский, Котов, Толгаренко (Моря, 32), Медведев, Чаус, Пасечник, Сторублевцев.

Голы: 52, Злепко, 87, Машнин – 78, Бойко.

«В запасе оставалась одна замена, в бой был брошен Андрей Бойко. И буквально сразу молодой игрок отличился: он на замахе технично убрал защитника и мощно пробил в ближний угол – 1:1. «Вот ради этого я и вышел на поле!» - крикнул Бойко в сторону нашей скамеечки запасных. Матч близился к концу и, казалось, все завершится ничьей. Но одесситам удалась размашистая атака. Прострел с левого фланга на дальнем углу вратарской, почти на бровке к мячу успел кто-то из соперников и откатил его под удар Александру Машнину – 1:2. Чтобы отыграться, «Судостроителю» не хватило ни сил, ни времени», - так описывает издание эндшпиль матча в Одессе.

«Судостроитель» - «Энергия» (Новая Каховка) – 1:0

«Судостроитель»: Дмитроченко, Горинов, Андриевский (Мячин, 46), Барский, Хохлов, Котов, Медведев (Швец, 28), Ляшевский, Чаус, Пасечник, Моря (Бойко, 72).

Гол: Пасечник, 90+1.

Нереализованный пенальти: Фаюк («Энергия», 3).

3
4
В самом начале матча Андриевский сфолил на Шастале, но Фаюк переиграть с 11-метровой отметки Дмитроченко не сумел: голкипер «Судостроителя» ногами парировал удар. Гости не снизили натиска и заставили оборону николаевцев трудиться в поте лица.

6
6
Во втором тайме поединок проходил в более равной игре, николаевцы стали чаще атаковать. Развязка наступила на первой компенсированной минуте. Бойко нашел передачей во вратарской Василия Пасечника, а тот нанес удар в дальний угол, голкипер Старченко был бессилен – 1:0! В оставшееся время «Энергия» неистово штурмовала ворота соперника, после удара Гайдаенко мяч даже задел штангу, но гости так и не смогли сравнять счет.

7
8
- Мы сражались до последних секунд матча, в котором у нас играли два 17-летних крайних защитника, а их действия надежно цементировали в центре опытный Вадим Хохлов и наш отличный голкипер Дмитроченко. Но выделять персонально, думаю, и не стоит – вся команда заслужила эту победу. В перерыве я внес ряд подсказок, касающихся тактики, но это победа – не мое достижение, а заслуга ребят, это они сражались сегодня за каждый мяч. Горжусь своей командой и тем, что имею честь с ней работать! – сказал после матча главный тренер «Судостроителя» Денис Люкенс. 

17 

Фото - Александр Двойнисюк




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666