«Николаев» на выезде сыграл вничью с «Черкасским Днепром»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 261 чел.
      26 Сентября, 2016

17
МФК «Николаев» 25 сентября в гостях расписал нулевую ничью с «Черкасским Днепром».

Об этом сообщили в пресс-службе МФК.

«Черкасский Днепр» - МФК «Николаев» - 0:0

ЧД: Будюк, Шопин, Гончаренко, Тарасенко, Синегуб, Цыбульник, Семенина (46, Савченко), Медынский (68, Ямполь), Крамар, Скепский, Ковпак (73, Маик).

МФК: Чумак, Сартина, Павлов, Булычев, Кошелюк, Сафонов (46, Лакуста), Момот (83, Батюшин), Муховиков, Ковалёв, Рогозинский, Берко (68, Саркисян).

Предупреждения: Цыбульник – Момот, Сартина, Батюшин.



У хозяев поля очень активным был Александр Ковпак: экс-игрок «Таврии», «Ворсклы» и сборной Украины старался забить свой первый мяч за черкасский клуб. Однако николаевские защитники играли чётко и собранно, не давая форварду хозяев ни малейшего шанса нанести точный удар. Наибольшую угрозу воротам Романа Чумака несли дальние удары Дениса Скепского. Николаевский клуб ответил выстрелами Муховикова и Берко: на высоте был Орест Будюк.

12
После перерыва «Николаев» перешел на игру в два нападающих, но и это не принесло успеха команде. Хотя именно второй тайм стоит занести в актив «корабелов»: контроль мяча и инициатива были на стороне именно гостей. Хозяева также не забывали об атаке – Скепский ещё раз продемонстрировал свое умение бить по воротам, но в этот раз за Чумака сыграла штанга. 0:0 – справедливая ничья, которая позволяет «Николаеву» продлить «сухую» серию Чумака и заработать зачетный балл.

14
Следующий матч МФК «Николаев» состоится 2 октября, «корабелы» примут дома харьковский «Гелиос».

- Результат вроде бы неплохой – ничья на выезде всегда ценится. Но так как собирались играть на победу, то есть небольшой осадок. Ведь как у нас: если не ехать с настроем побеждать, то зачем тогда ехать и вообще играть в футбол?.. В завершающей стадии не хватало последнего паса, именно впереди не хватало того, что нужно. Во втором тайме выпустили Лакусту, стали играть в два нападающих, под ними были Муховиков и Ковалёв, сознательно шли на риск для победы. Где-то не повезло, моментов было больше, атаковали больше, но не смогли реализовать свои шансы.

16
- Кошелюк вышел играть справа в защите, он более атакующий футболист, чем Пинчук, задумка была на активность флангов. Но уже в следующем матче возможна ротация, посмотрим на готовность всех игроков, к тому же, Момот перебрал карточек, он 100% не будет доступен к следующему туру. Сафонов и Шаврин? Хотели, чтобы он (Сафонов – НФ) сыграл как раз против своей бывшей команды, но у него не было этого огня, искры в глазах, которые так нужны в таких матчах, поэтому пришлось поменять на Лакусту. Что касается Шаврина, то Вадим ещё не до конца готов, но думаю, что неделя-две и он будет в заявке. Сейчас появилась конкуренция, что очень хорошо для нашей команды: все ребята стараются демонстрировать свой наивысший класс игры, дабы играть в стартовом составе.

- Следующая игра 2 октября с «Гелиосом», хочется, чтобы люди пришли и поддержали, гнали команду в атаку. Игра с лидером будет очень непростая, матч будет снова при искусственном освещении, многие болельщики отмечали, что атмосфера существенно иная, чем при дневном свете. И передаю привет болельщикам на горке, чтобы спускались к нам в чашу стадиона, уже холодно, не хочется, чтобы ребята заболели (смеётся), - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.                             




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666