«Незабитый пенальти, удаление и автогол», - МФК «Николаев» в гостях проиграл «Буковине»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 232 чел.
      10 Октября, 2016

12
МФК «Николаев» 9 октября на выезде в Черновцах проиграл местной «Буковине».

Об этом сообщили в пресс-службе николаевского клуба.

«Буковина» - МФК «Николаев» - 2:0

Б: Филипенко, Носарёв, Терехов, Темеривский, Немтинов (90, Осадчий), Скоблов, Бугай (80, Перин), Снижко, Бойчук, Рустамов (56, Шишигин), Сивка.

МФК: Чумак, Сафонов (71, Пинчук), Любчак, Павлов, Сартина, Момот, Ковалев (72, Батюшин), Кошелюк, Рогозинский, Берко (46, Муховиков), Лакуста.  

Голы: 62, Немтинов, 86, Кошелюк (автогол).

Нереализованный пенальти: 31, Берко (вратарь).

Предупреждения: Терехов, Немтинов, Шишигин – Момот, Любчак, Павлов.

Удаление: 68, Сартина.

В стартовом составе «корабелов» впервые в этом сезоне вышел Сергей Любчак – центральный защитник подменил травмированного капитана Юрия Булычева и выглядел очень пристойно, особенно в первом тайме. Но вот вторые 45 минут явно продемонстрировали некоторые бреши в обороне николаевского клуба.

14
Николаевцы здорово начали матч, успешно проводя атаки на ворота Филипенко, постоянно создавали потенциально опасные моменты на половине поля хозяев. Кульминацией атак николаевского клуба стал заработанный пенальти. Подошедший к мячу Виктор Берко пробил сильно в угол, но Филипенко вытащил сложнейший мяч. После перерыва николаевцы продолжали владеть инициативой, но гол забить удалось хозяевам: Павлов и Любчак не сумели грамотно распорядиться мячом, вследствие чего Евгений Немтинов вырвался один на один с Чумаком. Николаевский голкипер лишь кончиками пальцев сумел коснуться мяча – 1:0.

15
На 68-й минуте произошел опасный фол со стороны Немтинова против Павлова. Неправоту действий игрока «Буковины» пытался донести арбитру Дмитрий Сартина, однако главный судья Сергей Даньковский расценил это как чрезмерное агрессивное поведение и показал николаевцу красную карточку. Под конец встречи хозяева прижали гостей к их воротам. А после углового от Немтинова Кошелюк неудачно выбил мяч и угодил в створ собственных ворот.

16
- Как и во многих играх, мы очень неплохо начинаем встречу, контролируем ход матча. Ребята создавали моменты, но не хватило «холодной головы» в решающий момент. Переломный момент – незабитый пенальти. После него появилась неуверенность в действиях. Травмированного Булычева нам сегодня не хватило, потому что Юра всегда собирает команду в сложный момент и сам демонстрирует надёжность. Две простых ошибки привели к двум пропущенным голам. Что касается удаления, то на мой взгляд, этого не поняли даже помощники Даньковского. Следующий матч проведём уже в четверг (13 октября), это перенесённый матч с «Нефтяником», дисквалифицированного Сартину придется кем-то менять, но об этом будем думать уже после тщательного разбора и анализа сегодняшней игры».

Фото – официальный сайт ФК «Буковина»




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666