«Он на голову сильнее», - Забранский о потенциальном новичке «Николаева» Морисе Пакоме
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 527 чел.
      27 Января, 2017

12
МФК «Николаев» продолжает подготовку к весенней части сезона. В закарпатской Поляне николаевцы совмещают двухразовые учебно-тренировочные занятия с контрольными встречами.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

Главный тренер команды Руслан Забранский рассказал о том, как «хитрый Кварцяный» обыграл МФК. Напомним, что тренировочный матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Волыни».

- Начнём с матча против «Волыни». Изначально была договорённость, что сыграем первый тайм оптимальными составами, а второй – новичками и молодёжью. Первую половину встречи наши ребята провели хорошо, атаковали, больше владели мячом, но забить не получилось, не смогли дожать. Свисток на перерыв – и наш весь состав уходит переодеваться и принимать душ в раздевалке. Что делает «Волынь»? Хитрый Кварцяный (улыбается) основу не отпускает – они выходят на второй тайм. Весь перерыв он с ними общался, и их же выпустил во втором. У нас же на поле появились Витенко, Агаларов, Дударенко, Шаврин, Муховиков, ребята, которые находятся на просмотре… Получилось, что на некотором классе просто взяли своё, а когда забили, то начали делать замены. Хотя, к слову, тот же Шаврин попал в стойку, а Витенко не реализовал выход один на один, - говорит Забранский.

По словам наставника «Николаева», потенциальный новичок клуба из Кот-д’Ивуара намного сильнее остальных нападающих «корабелов». Кроме того, к николаевцам присоединится бывший игрок «Вереса».

- Теперь по новичкам. Ивуариец Морис Пакоме выглядит очень хорошо, на голову сильнее Шаврина, но не хватает концентрации и сыгранности для забитого гола, с «Волынью» он, например, растолкал и раскидал всех защитников, выиграл все верховые дуэли. Вопрос с ним такой, что у Мориса нет гражданства Украины, но у него есть вид на жительство, у него жена украинка. Надеемся, что эта проблема решится, потому что в первой лиге нападающих нет: есть несколько хороших, но они к нам не пойдут. Плюс наверняка Шаврин наберёт кондиции, поэтому возникнет конкуренция. С нами поехали ещё Сергей Алексанов («Ингулец») и Анатолий Бурлин («Верес»), из молодёжки взяли Дмитрия Бардадыма, - пояснил главный тренер МФК.

12

Кроме того, Забранский рассказал о нюансах тренировочного процесса.

- Сейчас прекрасная атмосфера внутри команды, видно, что ребята довольны сборами. Изменил отношение к тренировкам Батюшин, совсем другой настрой у него. Старается Сантрапинских: ему тяжеловато ещё, но с «Волынью» он играл, передачи у него неплохие, если до конца восстановится, то усиление будет очень хорошее для нас. Каждый день парни занимаются на тренажёрах, вечерние пробежки в горы – хорошие нагрузки для них. Ведь известно, что если команда выигрывает все матчи на сборах, значит, играют с «лёгкими» ногами, на «расслабоне». А когда мы выходим после пробежек и силовой нагрузки против команды Премьер-лиги и действуем с ними на равных, учитывая, что полторы недели назад вышли из отпуска – то я думаю, что это вполне хороший спарринг, так как получили много полезной информации для размышления, - рассказал Забранский.

Он напомнил, что 31 января будет матч со словацкой командой «Собранце». До этого, 28 января будет сыгран матч с ФК «Минай» (Ужгород). Их тренирует экс-игрок «корабелов» Николай Гибалюк, в составе есть бывший игрок львовских «Карпат» Михаил Кополовец. 3 февраля МФК проведет спарринг с «Вересом» (Ровно), после чего отправится домой. Дальнейшие планы подготовки к возобновлению чемпионата будут решаться уже по приезду в Николаев.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666