«Витя, терпи!» - Забранский рассказал, почему поставил Берко играть правого защитника
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 485 чел.
      08 Февраля, 2017

12
Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский прокомментировал свое решение поставить форварда/полузащитника Виктора Берко играть в кубковом матче против «Ильичевца» на позиции правого защитника.

Об этом сообщает «Спортарена».

- Состав защиты не был оптимальным. По ходу осенней части сезона мы практически всегда испытывали проблемы с составом. Особенно беспокоило место правого защитника. А Витя Берко у нас раньше играл форварда, но забивал немного. А здесь, думаю, мы ему хорошую позицию нашли. У нас появился атакующий защитник, тоже неплохо.

- У нас есть исторический пример – Сергей Бугай, мой помощник. Он играл сначала нападающего, но со временем пригласили других форвардов (и в том числе и меня), поэтому Бугая перевели в защиту. Он очень хорошо заиграл защитником, получил признание в Высшей лиге и был среди лучших в этом амплуа. Поэтому решили Витю поставить в защиту. И у него все получилось. 60 минут он играл с сорванной мышцей задней поверхности бедра. Я ему сказал: «Витя, терпи!». Замен не было для обороны, но он отработал до конца.

- Думаю, удаления Берко не было бы, если бы не эта его травма. Он просто не успевал за соперником из-за боли. Все видели: увидев красную карточку, Виктор уже просто не мог идти... Считаю, достойно Берко сыграл против Киселя (главный бомбардир «Ильичевца») и не дал ему ничего сделать… Хотя фаны кричали Берко: «Витя, ты что, потерялся? Иди в нападение! Почему ты у своих ворот ?!» - рассказал Забранский. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666