Экс-лидер МФК «Николаев» принял российское гражданство и вернулся в Крым
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 549 чел.
      09 Февраля, 2017

12
Бывший лидер МФК «Николаев», 27-летний полузащитник Антон Голенков вернулся в Крым и стал футболистом местного ФК «Севастополь».

Об этом сообщили в пресс-службе ФК «Севастополь».

Напомним, что за «Николаев» Голенков играл в 2011-2013 годах, провел 63 матча и забил 8 голов. В свое время Голенков был одним из ведущих игроков «корабелов», получал по меркам МФК солидную зарплату. В 2014 году он покинул команду после того как в ней начались финансовые проблемы и нависла перспектива исчезновения МФК. Сообщалось, что у «Николаева» ранее был долг по зарплате перед Голенковым, но его погасили.

Затем Антон поиграл за «Александрию» и беларусское «Торпедо». Согласно информации официального сайта «Севастополя», в 2014 году Голенков принял российское гражданство. Родом Антон из поселка Кореиз в Автономной республике Крым.

- Я сам крымский, ялтинский парень. Семья у меня образовалась полтора года назад. Наверное больше семья и родные стены… Дома будем сидеть с семьей, чтобы не кататься по городам и странам… У меня сейчас семья, больше с ребенком вожусь, - сказал Голенков.



В 2015 году публиковался обзорный материал о бывших николаевских футболистах, которые выступали в Крыму. За «Севастополь» тогда играл Станислав Гудзикевич – бывший капитан МФК «Николаев», который большую часть карьеры провел за севастопольскую команду. Теперь он вошел в тренерский штаб «Севастополя».

15
В нынешнем розыгрыше чемпионата Крыма «Севастополь» идет на третьем месте. О силе этого турнира трудно судить, возможно, он по уровню сопоставим со второй лигой чемпионата Украины.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666