Интервью с новичком МФК «Николаев» Морисом: «Мой кумир – Дидье Дрогба»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 521 чел.
      24 Февраля, 2017

15
Потенциальный новичок МФК «Николаев», ивуариец Морис Пакоме (Pacome Mousekela Maury) рассказал, как обосновался в Украине и о своих планах на футбольную карьеру.

Об этом сообщает сайт «FootBoom».

В первой половине сезона у МФК «Николаев» невооруженным глазом просматривалась острая проблема в атакующей линии. Команда Руслана Забранского неудачно стартовала, да и в стартовых трех матчах первой лиги никак не могла огорчить соперников. Отметим, что на зимний перерыв «корабелы» ушли, занимая третье место снизу по забитым мячам, поэтому во время вынужденной паузы все силы бросили на поиск забивного форварда, который мог бы помочь исправить негативную ситуацию.

Совсем недавно в тренировочном лагере «Николаева» появился ивуариец Морис Пакоме, который в товарищеской встрече с ФК «Собранце», представляющим третий дивизион чемпионата Словакии, отметился хет-триком. Незадолго до этой игры вероятного новичка нахваливал Руслан Забранский: «Морис Пакоме выглядит очень хорошо, на голову сильнее Шаврина, но не хватает концентрации и сыгранности для забитого гола, с «Волынью» он, например, растолкал и раскидал всех защитников, выиграл все верховые дуэли».



- Морис, расскажите немного о себе.

- Родился 5 февраля 1990 года в Кот-д’Ивуаре, в городе Сан-Педро. Футболом начал заниматься еще в раннем детстве. Футбольную карьеру начинал в своем родном городе в команде «Сампа». Затем перешел в Ливию, где выступал за местный клуб «Вагда».

- Как давно находитесь в Украине? Как возник вариант с «Николаевом»?

- В Украине нахожусь уже на протяжении шести лет. Изначально я прибыл на просмотр в луцкую «Волынь». Затем попал в МФК «Николаев» благодаря своему другу, с которым играл ранее. Он сейчас является капитаном команды (Юрий Булычев). Хочу быть максимально полезным «Николаеву» и добиться успехов в чемпионате первой лиги. Естественно, со временем мне хочется перейти в более сильный украинский или европейский клуб.

12
- Не страшно было находиться в Украине, когда началась война?

- Конечно же, мне было очень страшно. Иногда у меня возникали мысли вернуться домой, но все-таки желание играть в футбол взяло верх, и я остался.

- Что вас больше всего поразило в нашей стране?

- Естественно, украинский климат.

- Наставник «Николаева» Руслан Забранский говорил, что у вас жена из Украины. Расскажите, как с ней познакомились?

- Все очень просто. Свою жену я повстречал в Киеве на одном из концертов.



- Как проходит адаптация в клубе?

- Думаю, что я уже хорошо адаптировался в команде благодаря своим одноклубникам и главному тренеру, которые мне очень помогают.

- Есть в планах овладеть украинским и русским языком?

- Конечно. Планирую выучить оба языка - и украинский, и русский.

- Наставник «Николаева» Руслан Забранский доносит свои требования до вас через переводчика?

- Я говорю с ним на русском и часто на английском языке. У меня есть брат, который часто мне помогает, когда я что-то не понимаю. Его зовут Улаи Маршелин. Также мне помогает моя супруга.

- Раскройте свои сильные и слабые стороны?

- Моя сила – это мой разум и моя ярость. Они всегда помогают мне побеждать. Что касается недостатков, то у меня их нет.

- Какие цели ставите перед собой?

- Хочу, чтобы моя футбольная карьера сложилась удачно.

- Сталкивались ли вы в Украине с проявлением расизма? Если да, то как это проявлялось?

- Да, мне приходилось с этим сталкиваться. Обычно инциденты происходили на футбольном поле от моих соперников.

- Что знаете об украинском футболе?

- Ваш футбол очень атлетичный и требует хорошей физической подготовки.

- Какие трудности возникали, когда вы впервые приехали в Украину?

- Климат и язык. У вас очень холодные и суровые зимы, но ничего, я адаптируюсь.

- Чем еще увлекаетесь, кроме футбола?

- Люблю музыку, кино, проводить время с женой и со своими друзьями.

- Мечтаете выступать в национальной сборной Кот-д’Ивуара?

- Да, ведь это мечта каждого футболиста.

- Кто ваш кумир? За какие европейские команды болеете?

- Мой кумир – Дидье Дрогба. Из команд мне очень импонирует мадридский «Реал».

Капитан «корабелов» Юрий Булычев рассказал о знакомстве с Морисом Пакоме:

- Познакомился с Морисом еще осенью 2014 года, когда нам довелось играть за «Нику СМК» (Богодухов) в чемпионате Харьковской области. Еще тогда было видно его крепкую физическую форму и хорошее понимание футбола, плюс великолепное исполнительское мастерство. Оно было явно выше аматорского чемпионата. Затем мы с друзьями перетянули его в «Маяк» из города Валки, какое-то время выступали вместе. После того, как меня пригласил в «Николаев» Руслан Забранский, я рекомендовал ему Мориса. Летом прошлого года Руслан Михайлович пригласил парня на сборы. Морис пробыл с нами от звонка до звонка, однако на 100% не убедил руководство. Так как он легионер, и за его заявку нужно платить большие деньги, как для нашего клуба. Не сомневаюсь, будь у Мориса паспорт гражданина Украины, он давно бы уже играл в нашей команде. Этой зимой Руслан Михайлович вновь пригласил на сборы Мориса, и как показывают тренировки и спарринги, не зря. Надеюсь, клуб сможет решить все проблемы с контрактом и заявкой, и в атаке у нас будет хорошая, здоровая конкуренция. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666