МФК «Николаев» дважды пропустил со штрафных и уступил «Ильичевцу»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 318 чел.
      15 Апреля, 2017

15
Николаевская команда не смогла отыграться в матче с лидером первой лиги.

МФК «Николаев» - «Ильичевец» (Мариуполь) - 1:2

Н: Чумак, Сартина, Назаренко, Павлов, Кошелюк, Алексанов, Бессалов, Куценко, Ковалев, Кулишенко (71, Морозов), Берко.

И: Худжамов, Насонов, Яворский, Вакуленко (Новотрясов, 72), Цюпа, Кольцов, Мишнев (Ярошенко, 88), Рудыка, Кожанов, Мигунов (Тищенко, 54), Кисиль.

Голы: 87, Берко (с пенальти) – 41, Кисиль, 57, Кожанов.

Мариупольцы выглядели посильнее хозяев поля, хоть и не владели существенным преимуществом. Определяющими моментами матча стали два штрафных от «Ильичевца». В конце первого тайма Кисиль метров с 30 запустил мяч точно в «девятку». После перерыва в зеркальной ситуации отличился Кожанов. Вратарь николаевцев Чумак выстроил ненадежную стенку всего из трех футболистов и нападающий гостей обвел ее ударом в нижний угол.

«Корабелы» создали опасность у ворот гостей лишь в конце матча, их усилий хватило на один гол. Марипоульцы в своей штрафной ударили по ногам Куценко, а Берко уверенно реализовал пенальти. Николаевцы прервали свою безголевую серию, но для ничьи этого оказалось мало.



После 25 туров николаевцы остаются на 15-м месте, которое грозит стыковыми матчами за место в первой лиге. В следующем туре, 22 апреля, «Николаев» (24 очка) отправится в гости к «Сумам» (22 очка). Это матч будет во многом определяющем. В случае поражения МФК упадет в зону вылета, а победа может поднять «корабелов» до 12-го места.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666