В МФК «Николаев» объяснили, почему билеты на матч с киевским «Динамо» столько стоят
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 416 чел.
      16 Апреля, 2017

12
В МФК «Николаев» заявили, что цены на билеты на матч с киевским «Динамо» определяет не клуб, а его агент – Досуговая касса. В клубе удивлены, что цены на билеты вызвали широкое обсуждение.

Об этом сообщается в заявлении на сайте МФК.

Как известно, 26 апреля на Центральном городском стадионе Николаева в полуфинале Кубка Украины МФК «Николаев» сыграет с «Динамо» Киев. Билеты на этот матч стоят от 60 до 500 гривен, что вызвало негативную реакцию николаевцев.

«С сожалением вынуждены констатировать, что развернувшаяся полемика вокруг цен на билеты полуфинала кубка Украины говорит о том, что дела со спортивной индустрией в нашем родном городе обстоят плохо… Например, при аншлагах в областном дворце культуры и на Центральном стадионе во время концертов известных в Украине исполнителей вопросов о цене билетов не возникает. В то же время, когда впервые за годы Независимости Украины наша команда завоевала право на участие в полуфинале Кубка Украины с «Динамо» Киев, появились упреки, касающиеся стоимости билетов».

«Все разговоры о том, что клуб зарабатывает, не выдерживают никакой критики. К сожалению, у клуба столько проблем, что решить их сборами от продажи билетов на один и даже на сотню матчей невозможно. Остается только удивляться, как при таком количестве проблем клуб вообще смог добраться до полуфинала Кубка страны», - отмечено в заявлении МФК.

В клубе говорят, что необходимо решить десятки вопросов по организации матча с «Динамо»: начиная от биотуалетов и заканчивая стюардами в количестве до 150 человек, из расчета 1 стюард на 100 зрителей.

«Цены на данную игру были предложены нашим агентом, исходя из опыта проведения подобных игр в Украине, количества и объема вопросов по организации матча, которые необходимо решить. Городской голова обратился к клубу с просьбой снизить цену билетов на центральные секторы стадиона. Мы работаем над этим вопросом и думаем, что он будет решен положительно», - также заявили в клубе.

Агент МФК «Николаев» - Досуговая касса – в своем объяснении отмечает, что цены были назначены, чтобы найти средства на «функционирование клуба и развитие детского футбола».

«Законы рыночной экономики в Украине дают право каждому субъекту хозяйственной деятельности самостоятельно определять стоимость произведенных товаров и услуг, исходя из многих факторов, влияющих на ценообразование. Одним из главных факторов, которым руководствуется в своей работе клуб и его агент, является первоочередная задача поиска и аккумулирования финансовых ресурсов для полноценного обеспечения функционирования клуба, его ряда проектов по развитию массового и детско-юношеского футбола», - идет речь в сообщении.

12
Также опубликована «прогнозная картина реализации билетов», согласно которой предусмотрены пригласительные для воспитанников спортивных школ, ветеранов Второй мировой войны и АТО, военных николаевского гарнизона.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666