Руководство «Динамо» направило в Николаев специалистов, чтобы подготовить поле на Центральном стадионе
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 606 чел.
      20 Апреля, 2017

12
Руководство киевского «Динамо» командировало в Николаеве своих лучших специалистов вместе с техникой, чтобы готовить поле Центрального городского стадиона к полуфиналу Кубка Украины.

Об этом сообщают «Николаевские новости».

Напомним, что 26 апреля в полуфинале сыграют МФК «Николаев» и киевское «Динамо». Накануне поединка большие опасения вызывало состояние поля ЦГС. Приводить газон в порядок приехал киевлянин Анатолий Колоша, который с 1984 года является директором стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского.

«Под началом технического директора киевского «Динамо» и агронома ЦГС Валентины Кулик рабочие начали преображать газон. К вечеру обе вратарские площадки было не узнать. Вместо двух громадных проплешин там чудесным образом зазеленела трава. Это потрудился динамовский механик Василий Омельчук. С помощью небольшой машины-дернореза он снял дерн у кромки поля. Затем его скрутили в рулон и бережно перенесли во вратарскую площадку. Предварительно там сняли слой земли, утрамбовали песком, разбросали минеральные удобрения в гранулах и уложили полоски дерна», - пишет издание.

13
15
16
17
Колоша отмечает, что для газона на николаевском стадионе нужны кардинальные решения. Хотя поляна отнюдь не самая худшая в стране, но однолетний мятлик, которым засеян газон, имеет слабые короткие корни и не выдерживает нагрузки футбольных матчей. 

- Поехать в Николаев с инспекцией поля местного стадиона мне поручил президент «Динамо» Игорь Суркис. Наша делегация провела в Николаеве два дня. В целом могу сказать, что поле старое, ему уже 50 лет, кочковатое, но трава растет. Больше всего нареканий у нас вызывало состояние газона во вратарских площадках, где пришлось полностью перестелить дерн. Впрочем, неудовлетворительное состояние поля не удивило, ведь местная команда проводит на этом стадионе не только официальные матчи, но и ежедневные тренировки. По итогам инспекции я написал местным агрономам рекомендации по уходу за газоном, чтобы подвести его в нормальном состоянии к кубковому матчу, – цитирует Колошу пресс-служба «Динамо». 

Фото – «Николаевские новости» и «Facebook» Руслана Забранского




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666