Дубль Берко принес МФК «Николаев» тяжелую гостевую победу над «Сумами»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 481 чел.
      22 Апреля, 2017

25
МФК «Николаев» 22 апреля в гостях сумел выиграть важнейший матч в борьбе за выживание в первой лиге.

«Сумы» - МФК «Николаев» - 1:2

С: Штанько, Стеценко, Суходуб, Иванов, Жук, Недоля, Крапивной, Душин (46, Коновалов), Савин, Муховиков (68, Сантрапинских), Яровенко.

МФК: Чумак – Кошелюк, Павлов, Назаренко, Сартина – Бессалов, Куценко, Ковалев, Кулишенко (58, Пакоме), Алексанов – Берко (67, Рогозинский, 90, Булычев).

Голы: 48, Яровенко – 24, 28, Берко.

Предупреждения: Жук, Крапивной  – Сартина, Ковалев, Назаренко.

Отметим, что в составе «Сум» на игру вышли сразу три экс-футболиста «Николаева» - вратарь Штанько, защитник Стеценко и полузащитник Муховиков. Во втором тайме к ним добавился полузащитник Сантрапинских, который полгода восстанавливался в Николаеве от травмы, но так и не заиграл.



У «Николаева» дублем в середине первого тайма сумел отличиться Берко. Сначала Ковалев поборолся на фланге, мяч отлетел на Куценко, а тот выкатил мяч Берко. Виктор переправил мяч в сетку, пробив между ног Штанько. Через две минуты Берко бил по пустым воротам, но защитник Суходуб вынес мяч. Впрочем, вскоре Берко забил и второй гол. Фланговую подачу у лицевой линии выловил Кулишенко, который благодаря рикошету сбросил мяч под удар Берко. Форвард «Николаева» просто не мог промахнуться с метра, оказавшись в одиночестве перед воротами.

Во втором тайме сумчане быстро отыграли один гол. Это защита МФК дала пробить головой Яровенко, и тот сократил отставание. Наступление хозяев поля вовремя остудил ливень, который стеной обрушился на стадион, после проливного дождя показать результативные действия на тяжелом поле команды не сумели. Хотя Чумаку все же пришлось пару раз выручить команду после опасных ударов. Но в итоге «Николаев» удержал победу в матче, к тому же «корабелы» прервали свою серию из четырех поражений подряд. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666