МФК «Николаев» дал бой, но проиграл киевскому «Динамо»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 470 чел.
      26 Апреля, 2017

17

МФК «Николаев» 26 апреля в полуфинале Кубка Украины дома играл против киевского «Динамо».

МФК «Николаев» - «Динамо» - 0:4

МФК: Чумак – Сартина, Назаренко, Павлов, Кошелюк - Бессалов, Ковалев, Куценко (78, Батюшин), Алексанов, Кулишенко (46, Дударенко) – Пакоме (90, Морозов).
ДК: Рудько, Антунеш (73, Кравченко), Морозюк, Яромоленко, Очигава, Цыганков (65, Гармаш), Сидорчук (63, Буяльский), Рыбалка, Яремчук, Вида, Кадар.

Голы: 45, 80, 90+1, Ярмоленко, 61, Кадар.  

Киевляне вышли на матч практически основным составом, «Динамо» с начала матча прогнозируемо захватило инициативу. Сначала удар-навес Морозюка со штрафного едва не закончился голом, в другом случае Яремчук не воспользовался своим моментом и пробил мимо метров с 8-9. Николаевцы старались бегать в контратаки и если бы Куценко был порасторопнее в штрафной, то счет в матче открыл бы именно МФК.

Впрочем, часто МФК откровенно везло, и динамовцы не наказывали николаевцев за оплошности. Но не стоит умалять усилий и защиты «корабелов», и вратаря Чумака, которые самоотверженно обороняли свои ворота. Чумак, к примеру, вытащил из угла неприятный удар Цыганкова со штрафного, а спустя пару минут отразил и дальний выстрел киевлян.

Первый удар николаецев в матче записал на 38-й минуте на свой счет Морис Пакоме, который протянул мяч от центра поля и под натиском защитников пробил метров с 20 – мяч прошел выше ворот. На 44-й минуте голкипер николаевцев совершил маленькое спортивное чудо: он отразил два удара в упор с нескольких метров. Киевляне все-таки затолкали мяч в сетку, но боковой судья зафиксировал офсайд. Однако через минуту еще одна атака «Динамо» закончилась голом – это Ярмоленко головой замкнул подачу и вывел свою команду вперед.

Отметим, что за матчем наблюдали примерно 17 тысяч зрителей – около 15 тысяч на трибунах и еще примерно 2 тысячи на «горке» над чашей стадиона. Газон к матчу подготовили должным образом, он позволял футболистам демонстрировать скорость и технику.

Вначале второго тайма николаевцы едва не отыгрались, но Рудько отбил удар с близкой дистанции, а стадион огорченно вздохнул от нереализованной возможности. Затем Куценко бил метров с 15 по воротам киевлян, но их вратарь переправил мяч на угловой. Но гости ответили на опасные моменты МФК своим красивым голом: венгр Кадар замкнул подачу с углового ударом в падении через себя и мяч скользнул точно под штангу.  

После этого момента судьба матча была практически решена. Команды стали атаковать по очереди, а на 85-й минуте Ярмоленко зацепили на входе в штрафную МФК и главный арбитр матча Екатерина Монзуль назначила пенальти. Сам же Ярмоленко и реализовал одиннадцатиметровый – Чумак не угадал угол, в который полетит мяч. Все тот же Ярмоленко уже в добавленное время оформил хет-трик, точно ударив в угол. 0:4 - крупное, но тем не менее достойное поражение николаевцев.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666