В Николаеве на строительство тренировочного поля на ЦГС направят 16 миллионов
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 397 чел.
      11 Мая, 2017

14
Коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Капитальное строительство города Николаева» объявило тендер на строительство нового футбольного тренировочного поля на Центральном городском стадионе за 16 миллионов 231 тысячу 562 гривны.

Об этом сообщается на сайте публичных закупок «Prozzoro».

Согласно опубликованной информации, тендер был объявлен 28 апреля. До 12 мая у участников есть возможность обратиться к организаторам за разъяснениями. Конечный срок подачи заявок на участие в торгах – 22 мая. Сам аукцион состоится 23 мая. 

Стоит отметить, что согласно принятому бюджету на 2017 год, на строительство футбольного поля №1 (тренировочного) Центрального городского стадиона всего предусмотрено выделение 12 миллионов 300 тысяч гривен. Однако на текущий год на проведение данных работ в бюджете выделили 8 миллионов 653 тысячи 350 гривен.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор, называющий себя попечителем МФК «Николаев», в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал о нюансах строительства тренировочного поля. По его словам, эта площадка для тренировок на время реконструкции главного игрового поля станет местом для проведения официальных матчей, небольшим запасным стадионом. Планируется, что в целом реконструкция всего Центрального стадиона продлится три года.

- Оно находится в районе гаревого поля, симметрично по отношению к трибунам. Полномасштабное поле с освещением и табло. Это поле будет и игровым, и тренировочным. Дело в том, что нашему основному полю 50 лет, а новое поле позволит играть первой и второй команде, так как вторая команда поля не имеет. На нем установят 500 мест для болельщиков с возможностью расширить до 2 тысяч. Впоследствии, когда будет реконструирована центральная чаша, покрытие на искусственном поле будет заменено на современное и все это объединят в один комплекс. Это будет тренировочная база и для профессиональных команд, и ее можно будет использовать для тренировок ДЮСШ, - пояснил Кантор.

Также он добавил, что поле оборудуют в два этапа. Первый этап проводился с конца прошлого года, когда подготовили площадку для строительства, для второго этапа.

- Мы вывезли оттуда 6 тысяч кубов мусора и земли, которая там накопилась за 50 лет. Сейчас эта площадка подготовлена для начала работ по новому полю. Тендер будет отыгран, будем заниматься этим полем. Хотелось бы, чтобы поле было ко Дню города. «Prozzoro», к сожалению, это не большой помощник, это большой тормоз… Если бы мы в том году не начали, мы бы в этом году поле не построили. Поэтому и разделили работы. Проект будет реализовываться, если не помешают. Есть много составляющих, которые могут помешать… По сути дела, сегодня ни один тендер в городе, даже из отыгранных, не работает, потому что их блокируют разными способами, - рассказал Кантор. 

Напомним, основное поле николаевского ЦГС неоднократно вызывало претензии у тренеров и футболистов. Поверхность поля, которому 50 с лишним лет, неровная, на ней много кочек. Много раз говорилось, что основное поле Центрального стадиона нуждается в реконструкции. Вторая николаевская профессиональная команда "Судостроитель" ранее просила разрешить ей играть на ЦГС, но из-за состояния газона ей отказывали - старое поле не выдержит нагрузок двух команд. Ранее сообщалось, что киевское "Динамо" перед полуфиналом Кубка Украины против МФК "Николаев" командировало в Николаев своих лучших специалистов вместе с техникой, чтобы привести в нормальное состояние поле Центрального городского стадиона. 

У МФК "Николаев" сейчас нет тренировочного поля - профессиональной команде приходится тренироваться в парках, скверах или на пляже. В перспективе описанный выше проект тренировочного поля сможет решить проблемы и МФК "Николаев", и "Судостроителя", который вынужден проводить свои домашние матчи в Первомайске и в Одессе. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666