МФК «Николаев» трижды забил и победил «Буковину»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 234 чел.
      13 Мая, 2017

17
В очередном туре первой лиги МФК «Николаев» 13 мая добыл важную победу в борьбе за выживание.

«Николаев» - «Буковина» - 3:1

МФК: Майборода – Сартина, Назаренко, Павлов, Булычев – Бессалов, Куценко (88, Морозов), Ковалев, Алексанов – Берко, Морис (59, Батюшин).

Б: Мозиль, Мироненко, Терехов, Темеривский (33, Раца), Бойчук, Покотилюк, Чеботарев, Клак, Гудак, Гуськов, Савчук (63, Бугай).

Голы: 30, Алексанов, 77, Берко, 89, Сартина – 65, Гуськов.

Предупреждения: Ковалев, Павлов, Сартина

Николаевцам нужны были три очка, поэтому они активно бежали в атаку и пытались организовать гол. Счет мог открывать Берко, который бил головой после подачи Алексанова и попал в перекладину. В середине тайма МФК все же отличился: Куценко отобрал мяч на чужой половине поля, запустил в отрыв Ковалева и тот от лицевой линии набросил в район вратарской, где Алексанов точным ударом головой переправил мяч в сетку.

МФК мог еще забить до перерыва, но защита «Буковины» помешала хозяевам поля. А во втором тайме гости сумели сравнять счет. «Буковина» быстро вышла из обороны в атаку и воспользовалась свободными зонами, в которые не успели защитники «Николаева» - мяч выложили Гуськову, который метров 11-12 пробил точно в угол.

К чести «корабелов», они не сломались после неудачи, а наоборот бросились к чужим воротам. И им удалось добыть победу. После аута мяч достался в штрафной Куценко, который аккуратно закрутил его в сторону Берко – нападающий МФК продавил защитника и головой сбросил мяч в сетку. А через несколько минут николаевцы удвоили преимущество в счете. Сумбурная атака «Николаева» закончилась пасом Ковалева на Сартину и крайний защитник, оказавшийся на позиции нападающего, неуклюже, однако точно пробил в угол – 3:1.

14 место – «Буковина» (31 очко, разница мячей -9), 15 место – МФК «Николаев» (31 очко, - 12), 16 место – «Сумы» (29 очков).

Благодаря этой победе МФК «Николаев» улучшил свои шансы остаться в первой лиге. Команда проигрывает «Буковине», находящейся на спасительном 14-м месте, только по разнице мячей и остается в зоне переходных матчей. В следующем туре «Николаев» будет играть в гостях против «Вереса», который претендует на выход в премьер-лигу. «Буковина» сразится с середняком «Нефтяником», а «Сумы» поедут в гости к «Горняку-Спорт», который пока не обезопасил себя от вылета.    




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666