Морозов забил дебютный гол, но МФК «Николаев» проиграл на выезде «Вересу»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 400 чел.
      17 Мая, 2017

17
МФК «Николаев» 17 мая в гостях проиграл одному из лидеров первой лиги, «Вересу» из Ровно.

«Верес» - МФК «Николаев» - 3:1

В: Ильющенков, Зозуля, Борзенко, Лухтанов, Западня, Орловский, Морозенко, Котляр, Степанюк, Герасимец (78, Страшкевич), Козьбан (61, Сикорский).

МФК: Майборода – Дударенко, Булычев, Момот, Кошелюк, Бессалов, Куценко, Батюшин, Кулишенко (82, Рогозинский), Алексанов, Морис (46, Морозов).

Голы: 61, Степанюк, 85, Котляр, 88, Морозенко – 89, Морозов.

Николаевцы прибыли в Ровно в «кризисном» составе – из-за травм и дисквалификаций на матч заявили всего 16 футболистов. Игра проходила при ощутимом преимуществе «Вереса», но две трети поединка николаевцы держались, не позволяя хозяевам поля забить.

В середине второго тайма капитан николаевцев Булычев и вратарь Майборода не уследили за Степанюком (лучшим бомбардиром чемпионата), который метрах в семи от ворот получил мяч и отправил его в сетку. Ровенская команда продолжила давить на ворота МФК, голом отличился Котляр – его прострел-удар никто не зацепил и мяч влетел в угол. Еще чуть позже быстрая атака «Вереса» завершилась пасом на Морозенко, который с линии штрафной точно ударил в угол ворот.

Правда, почти сразу «корабелы» поймали хозяев поля на ошибке. Отличилась молодежь николаевцев: крайний защитник Дударенко в чужой штрафной сбросил головой мяч под удар Морозову и форвард МФК с нескольких метров попал в цель. Этот гол стал дебютным для воспитанника николаевского футбола на профессиональном уровне. 1:3 – поражение «Николаева» в сложном матче.

За три тура до конца чемпионата николаевцы остаются в зоне стыковых матчей за право остаться в первой лиге. Их ближайшие соперники в этом туре сыграли следующим образом: «Ингулец» в гостях обыграл «Скалу» (1:0, гол забили на 90-й минуте), «Буковина» упустила дома победу над «Нефтяником» (2:2), а «Сумы» проиграли в гостях «Горняку-Спорт».

…13-е место. Ингулец – 35 очков.
14. Буковина – 32
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
15. МФК «Николаев» - 31
_____________________________
16. Сумы – 29 – зона вылета
17. Скала – 17
18. Тернополь – 14.

В следующем туре 21 мая «Николаев» дома сыграет против «Тернополя» (а затем с «Колосом» и «Авангардом»). Его прямых соперников ждут такие поединки: «Буковина» будет играть с «Черкасским Днепром» и «Гелиосом», которые находятся в турнирной таблице возле лидеров чемпионата, и «Сумами».  А сумчан кроме этого матча ждут игры с «Ингульцом» и «Колосом».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666