Почти как Марадона, - нападающий «Николаева» забил супергол, обыграв пятерых соперников
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 329 чел.
      02 Августа, 2017

12
Нападающий Вадим Яворский выдал супергол за вторую команду МФК «Николаев», которая в рамках второй лиги дома принимала «Днепр».

МФК «Николаев-2» - «Днепр» - 2:4

МФК: Дмитроченко, Измалков, Назаренко (46, Бессалов), Барский, Ляшевский, Витенко (70, Зайков), Яворский (79, Студенко), Пасичник, Чаус (46, Жаботенко), Берко (57, Морозов), Минин.

Голы: 9, Берко, 63, Яворский –  34, 64, Назаренко, 76, Назарина, 84, Поддубный.

Удаления: 53, Ляшевский – 55, Бондарь.

На 63-й минуте новичок николаевской команды Яворский (взятый в аренду нападающий «Черноморца») подхватил мяч в центре поля и как на тренировке прорвался мимо четырех защитников и вратаря, сравняв счет в матче.



Отметим, что этот гол отчасти похож на «гол столетия», забитый Диего Марадоной в финале чемпионата мира 1986 года – тогда аргентинец обыграл шестерых соперников и вписал свое имя в историю.



- Ребята пишут, поздравляют. И в «Черноморце», и много друзей видели этот гол. Была атака на наши ворота, обрезка, я оказался в том месте, куда прилетел мяч, удачно прикрыл его корпусом. Выбегая в атаку, убрал одного, а потом уже были второй, третий, четвертый соперник и вратарь. Просто решил взять игру на себя, хотя была возможность отдать передачу. Но я чувствовал, что так будет лучше и рад, что все получилось. Помню подобный гол в прошлом году на сборах, хотя, разумеется, в той игре была немного другая задача . Знаю и понимаю, что футбол – игра коллективная, но иногда, когда чувствуешь уверенность или необходимость, можно взять инициативу на себя, - отметил Яворский, передает пресс-служба Профессиональной футбольной лиги.

В этом матче он сыграл, потому что принял предложение тренеров выступить за вторую команду, чтобы получить как можно больше игровой практики.

- Приняли в команде хорошо, знал большую часть футболистов этого клуба, поэтому времени на адаптацию не понадобилось. Надеюсь завоевать место в основном составе первой команды, для этого надо как можно быстрее вернуть игровой тонус. Уверен, что этот гол поможет мне, - пояснил Яворский. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666