Несколько ошибок в обороне стоили «Николаеву» победы над «Гелиосом»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 89 чел.
      05 Сентября, 2017

17

МФК «Николаев» 4 сентября в матче первой лиги в Харькове проиграл местному «Гелиосу».

«Гелиос» (Харьков) – МФК «Николаев» – 3:1

Г: Котляров, Шопин, Счастливцев, Луценко, В. Кравченко, Скоблов, Гранкин, Субочев (Семенина, 66, Зеленевич, 86), Кича (Кошман, 58), С.Кравченко (Абеленцев, 80), Козлов.

Н: Важинский, Алексанов, Попов (Герасимец, 73), Назаренко, Гаврилюк, Ковалев (Берко, 67), Лучик, Жичиков, Чучман, Сикорский (Барнор, 83), Рогозинский (Момот, 63).

Голы: Назаренко, 71 (в свои ворота) Луценко, 90+2 (с пенальти), Скоблов, 90+7 – Алексанов, 54.

Предупреждения: Козлов, Луценко – Лучик, Жичиков, Алексанов.

Николаевцы играли «вторым номером» и после перерыва сумели отличиться. Алексанов завершил быструю атаку ударом головой – а точнее скидкой, после которой мяч заскочил в ворота. «Гелиос» в этой игре атаковал острее, но пробить оборону гостей смог лишь под конец матча. После стандартного положения Козлова оставили одного на дальней штанге, и он пробил в угол – мяч рикошетом от стоящего на линии ворот Назаренко влетел в сетку.

Уже в компенсированное время Лучик остановил «силовым приемом» харьковчанина, который вбежал в штрафную, и судья показал на «точку». Пенальти реализовал экс-игрок «Николаева» Луценко. Установил окончательный счет Скоблов. Его обводящий удар со штрафного залетел в угол ворот – николаевского голкипера Важинского в этом эпизоде дезориентировал форвард харьковчан, который выпрыгнул перед ним в момент удара.

- Где-то не дотерпели, не дотянули. Нам надо было больше контролировать мяч и стараться играть в футбол после того, как мы забили гол. Мы же начали отгружать от своих ворот подальше. Впереди не смогли зацепиться. Что с «Колосом» на выезде, что с «Гелиосом» нас дожимают на последних минутах, сравнивают счет, а здесь – еще и нас победили… Надо смотреть видео. Сложно мне сейчас что-то говорить. Углового, после которого нам забили гол, точно не было. Где-то невезение. Ну и перестарались чуть-чуть – нас обложили штрафными, угловыми… Все равно, ведя в счете, нам надо стараться играть в футбол, а не отбиваться. Потому что игра на отбой приводит к тому, что произошло сегодня. Чтобы время шло быстрее, надо пытаться забить еще один гол. Видно, мы не можем пока так сыграть, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Николаева» Руслан Забранский.




В новости использованы материалы пресс-служб МФК «Николаев» и «Гелиоса».  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666