Новички МФК «Николаев». Краткое досье
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 440 чел.
      30 Марта, 2018

МФК Николаев
За время зимнего перерыва, который растянулся почти на шесть месяцев, в МФК «Николаев» опять произошли серьезные изменения в составе. Клуб пополнили 11 новичков, ушли из команды также 11 игроков.

Согласно данным пресс-службы МФК «Николаев» и официального сайта ПФЛ, на второй круг заявили следующих футболистов.

Голкиперы: 16, Денис Старченко; 51, Роман Чумак; 75, Егор Попович.

Защитники: 8, Евгений Потароченко; 14, Михаил Цебро; 15, Дмитрий Назаренко; 18, Виталий Момот; 77, Станислав Чучман; 78, Валерий Рогозинский; 5, Александр Вечтомов.

Полузащитники: 10, Роман Попов; 13, Сергей Герасимец; 19, Никита Шарабура; 22, Игорь Семенина; 23, Андрей Ковалёв; 29, Александр Лучик; 40, Олег Дмитренко; 50, Алексей Бондаренко.

Нападающие: 7, Виктор Берко; 24, Виктор Мартян; 26, Иван Морозов; 70, Игорь Сикорский.

В заявке МФК «Николаев-2» также числятся защитник Олег Луценко и нападающие Александр Яровенко и Владислав Авраменко – этих новичков заиграли за основную команду во второй части чемпионата.

Коротко представим новичков, которые пополнили состав «Николаева» по итогам зимнего перерыва – а это целых 11 человек.

Вратари:

Егор Попович
Егор Попович – 26 лет, рост 189 см, вес 84 килограмма. В этом сезоне сыграл 7 матчей за «Ингулец-2» во второй лиге. В основной команде «Ингульца» сидел был запасным. Начал карьеру во второй команде запорожского «Металлурга». Играл за «Сталь» из Каменского и «Ниву» из Тернополя, сидел на лавке в «Гелиосе», «Полтаве» и «Вересе».

Денис Старченко
Денис Старченко – 23 года, рост 190 см, вес 85 килограммов. Ранее играл за «Энергию» из Новой Каховки, провел 8 матчей во второй лиге в этом сезоне.

Родился в Глухове Сумской области, футбольное образование получил в черниговской «Десне». После выпуска из футбольной школы выступал за любительские коллективы из Сумской области. В 2015 году дебютировал в составе сумской «Барсы» во второй лиге. С лета 2016 года выступал за «Энергию». На профессиональном уровне провел 44 матча.

Защитники:

Александр Вечтомов – 30 лет, рост 182 см, вес – 74 кг. В этом сезоне провел 15 матчей за «Арсенал-Киев», редко проводил полные игры.

Киевлянин, начинал профессиональную карьеру в «Крымтеплице». Выступал за «Оболонь-2», «Ниву» (Винница), «Звезду» (Кропивницкий), «Сумы», «Буковину», «Нефтяник» и «Ингулец».

Евгений Потароченко – 22 года, рост 180 см, вес 74 кг. Является воспитанником одесского «Черноморца».  В этом сезоне провел 6 поединков за одесскую «Жемчужину». В прошлом чемпионате отыграл за этот клуб 31 матч и забил 3 гола.

Олег Луценко – 25 лет, рост 183 см, вес 68 кг. В этом чемпионате сыграл 7 матчей за «Горняк-Спорт» из Горишних Плавней. Воспитанник полтавского футбола. Играл за «Черноморец» из Одессы (2 матча), «Горняк» (Кривой Рог), «Десну» (4 матча) и «Гагру» из Тбилиси – 29 матчей.

Полузащитники:

Игорь Семенина
Игорь Семенина – 29 лет, рост 177 см, 62 кг. В текущем сезоне играл за харьковский «Гелиос» - 16 матчей. В 2012 году провел 32 матча за «Николаев» и забил 7 голов – был в том составе «корабелов», который запомнился своей атакующей игрой и амбициями. Впоследствии играл в украинской Премьер-лиге за «Олимпик».

Подробнее о его биографии можно почитать в интервью, опубликованном пресс-службой «Николаева».

Бондаренко и Дмитренко

Бондаренко и Дмитренко

Олег Дмитренко – 27 лет, рост 177 см, вес 68 кг. В нынешнем сезоне играл за винницкую «Ниву». В первой и второй лигах успел поиграть за «Единство», «Рось», «Скалу», «Сталь» из Каменского и «Буковину». Также в его активе 33 матча за «Полтаву» и 27 игр за литовскую команду «Гранитас». 

Алексей Бондаренко – 25 лет, рост 187 см, 78 кг. В текущем сезоне играл за «Реал Фарма» из Одессы, провел 18 матчей, забил 6 голов. Воспитанник одесского футбола, профессиональную карьеру начал в ФК «Одесса», провел полгода в херсонском «Кристалле».

Нападающие:

МФК Авраменко, Мартян

Авраменко и Мартян

Виктор Мартян – 23 года, рост 174 см, вес 65 кг. Еще один воспитанник «Черноморца», провел 48 матчей (7 голов) за херсонский «Кристалл». В этом сезоне играл в Швеции за «Торсаммар» из дивизиона 4.

Владислав Авраменко – 22 года, рост 182, вес 69 кг. В этом сезоне выступал за «Кремень» (13 поединков). В дебютном матче за «Николаев» забил сразу после выхода на замену – сравнял счет в игре как раз с «Кремнем». Довольно много играл и забивал за молодежную команду «Ворсклы» - 51 матч и 22 гола за три сезона.

Александр Яровенко – 29 лет, в текущем сезоне провел 11 матчей и 1 гол за «Колос» из Ковалевки. Воспитанник донецкого «Шахтера», играл за «Гелиос», «Титан», «Сумы», «Нефтяник», а также «Есиль-Богатырь» и «Тараз» из Казахстана.

Зимой николаевскую команду покинуло также немало футболистов. В пресс-службе МФК «Николаев» сообщали, что клуб лишился обоих африканских легионеров. Морис по состоянию здоровья завершил карьеру – наверное, он так и не оправился от травмы, а Барнор по обоюдному согласию расторг контракт и вернулся во второлиговую «Скалу».

Ушли из команды и два вратаря – основной Ярослав Важинский и запасной Алексей Майборода. Важинский, который пропустил от «Десны» 8 голов, теперь играет за одесскую «Жемчужину». Новое место работы Майбороды пока неизвестно.

Из команды ушли и четверо защитников. Максим Жичиков устроился в «Полтаве», Василий Гаврилюк перешел в «Мир» из второй лиги, а Александр Аксенов теперь запасной в «Горняке-Спорт». Еще один защитник (полузащитник) Сергей Алексанов будет защищать цвета «Полесья» из второй лиги.

Евгений Заричнюк отправился в обновленную «Волынь», у которой вроде бы решились проблемы с деньгами, и которая будет цепляться за место в первой лиге. Новое место работы Артема Бессалова пока что неизвестно – в первой половине сезоне опорник был «дядькой»-наставником во второй команде «Николаева» и зимой ушел из клуба. У нападающего Вадима Яворского закончилась аренда, и он вернулся в «Черноморец», откуда перекочевал в «Сумы».

Краткое резюме:

За время перерыва «Николаев» сохранил широкую ротацию. В составе команды числится 25 игроков, которых хватит на два состава. Насколько качественное пополнение, покажет время. Явно выделяется Семенина, который может стать одним из лидеров атаки. Посмотрим, как помогут команде Вечтомов и Дмитренко, которые накопили достаточно опыта выступлений.

Возникает вопрос, будут ли у «Николаева» стабильные защита и вратарь, ведь им придется окончательно сыграться и дать результат за короткое время. Не совсем понятно, зачем «Николаеву» шесть нападающих. Место Сикорского не подается сомнению, Берко может уйти на фланг, и тогда на позицию второго нападающего будет претендовать четыре игрока – среди них и все еще перспективный Морозов.

В первом матче после перерыва на поле в основе вышли четыре новичка, во втором – три (это с учетом Семенины). Отметим, что в матче с «Оболонью» на замену вышли пять новичков. Все выглядит так, что Забранский пытался точечно усилить основной состав ведь лидеры команды Чучман, Ковалев, Берко, Сикорский остались в «Николаеве», как и перспективные Попов и Рогозинский. Хотя не исключено, что в это же время ему пришлось искать людей, чтобы закрыть пробелы в защите и полузащите. 

Надеюсь, что среди новичков найдутся такие футболисты, которые будут приносить пользу «Николаеву» и задержатся в команде не на несколько месяцев, а на два-три года и запомнятся болельщикам.  

Вадим Богданов



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666