7 очков за 3 игры: МФК «Николаев» обыгрывает «Колос» и продолжает победную серию в парке «Победа»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 244 чел.
      02 Апреля, 2018

юб

1 апреля на стадионе в парке «Победа» состоялся матч 25-го тура Первой лиги чемпионата Украины по футболу. На сей раз на поле встретились претендент на выход в премьер-лигу ФК «Колос», который на момент поединка занимал 5-е место в турнирной таблице, и принимающая сторона МФК «Николаев».

Во всемирный день смеха злую шутку на поле сыграл порывистый ветер, став третьим соперником между командами. 
 
п

Соответственно при таких капризах метеорологической ситуации траектория мяча не могла не измениться, что мешало атакующим действиям команд, изменяя качество и силу паса.

МФК «Николаев» - ФК «Колос» (Ковалевка) - 1:0

Н: Попович, Вечтомов, Чучман, Назаренко, Рогозинский, Дмитренко, Герасимец (Берко, 59), Семенина (Садоха, 77), Ковалев (Цебро, 90+3), Алексей Бондаренко (Шарабура, 70), Авраменко (Яровенко, 73).

К: Волынец, Сахневич, Матвеев (Охрончук, 52), Гавриш, Зозуля, Поздеев, Милько, Ильин (Морозко, 59), Леонов (Александр Бондаренко, 54), Коропецкий (Соломка, 46), Нехтий.

Первый тайм подарил ковалевцам несколько возможностей для взятия ворот корабелов со стандартных положений, но Егор Попович в очередной раз стал надежной стеной на своей территории.

дщ

Уже на 10-й минуте Игорь Семенина, воспользовавшись ошибкой обороны «Колоса» и выйдя один на один с голкипером соперников, технично забил единственный гол в этом матче. В прошлом поединке с «Оболонь-Бровар» он также поспособствовал победному голу, отдав результативную передачу на Сергея Герасимца. Таким образом 22-й номер пока полностью оправдывает свое возвращение в ряды корабелов.

Во втором тайме «Колос» играл в агрессивный футбол и прессинговал изо всех сил на половине поля соперников, что привело к штрафному удару в пользу николаевской команды. Удивительным образом тому же Игорю Семенине не удалось реализовать 11-метровый.

ь
В оставшиеся 20 минут команды обменивались перспективными контратаками, но благодаря обороне, голкиперам и ветру мяч оставался вне ворот до свистка арбитра.

п

Таким образом, николаевская команда продолжает победную серию в парке «Победа».

Весеннюю часть чемпионата МФК «Николаев» начал на стадионе в парке Победа с искусственным покрытием.

- «Это безобразие» - сказал главный тренер «Колоса» Руслан Костышин. 

Поддерживает своего колегу и тренер "пивоваров" Владимир Пятенко, сетуя на полученные игроками травмы на искусственном поле во время матча между МФК «Николаев» и «Оболонь-Бровар» в прошлое воскресенье, где киевляне уступили николаевской команде с аналогичным  счетом 1:0.

Стоит отметить, что обе команды, «Колос» и «Оболонь-Бровар» проводили свою предсезонную подготовку в Турции, что должно говорить о хорошей физической подготовке игроков. В противовес этому корабелы готовились на искусственном покрытии, не выезжая за пределы города, и это не помешало им в первых 3-х турах весенней части чемпионата вырвать одну ничью и две победы у непростых соперников, набрать 7 очков и продвинуться в турнирной таблице к 10-му месту.



Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так комментирует ситуацию с искусственным полем, на котором приходится проводить матчи его команде: 

- Тренироваться негде, поле на ЦГС не готово, поэтому будем месить болото в ближайшем парке, так как на стадион нас еще не пускают.

о

Фото пресс-служба МФК Николаев

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666