Перед МФК «Николаев» поставили задачу занять как минимум пятое место в первой лиге
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 155 чел.
      19 Июля, 2018

МФК Николаев

Сергей Кантор и Руслан Забранский

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор поставил перед клубом задачу занять место, не ниже пятого в первой лиге в новом чемпионате.

Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

- В сезоне 2017-2018… перед МФК «Николаев» была поставлена задача закрепиться в середине таблице. Данная задача была выполнена, команда заняла десятое место: первый круг был провальный, второй был гораздо успешнее, но могли и занять место повыше, однако последние три игры провели неудачно.

- Новый чемпионат – специфический. Большой перерыв, связанный с чемпионатом мира, ушел ряд футболистов, но на их место пришли достаточно опытные и сильные футболисты, пришла перспективная молодежь. Учитывая все составляющие, то перед клубом ставится задача – пятое место. Есть в планах реализация цели на 2019/20 годы – хочется сделать предпосылки для того, чтобы город Николаев должен быть представлен в Премьер-лиге, но это при условии поддержки города и области. Одному Кантору не под силу содержать команду Премьер-лиги. Поэтому я призываю всех меценатов, бизнесменов города и области стать частью проекта, который позволит нам к столетию николаевского футбола иметь свою команду в высшем дивизионе Украины по футболу, - пояснил Кантор.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский сказал, что на сегодняшний момент команда сильнее, чем тот коллектив, который выступал весной.

- Собственно, во второй части прошлого чемпионата мы вошли в тройку команд-лидеров именно за весенний период. При таком подборе футболистов команда реально может это сделать. Команды первой лиги в этом чемпионате стали ещё сильнее. Насколько мне известно, задачу на выход в Премьер-лигу поставили девять команд. Поэтому чемпионат будет очень хороший и интересный.

- Радует, что у нас сбалансированный состав, есть возможность заменить и усилить игру во втором тайме, во время контрольных матчей мы видели, как молодежь выходит на замены и увеличивает разницу в счете, делает победный результат. Будем надеяться, что с первого тура у нас все пойдет хорошо. Хотелось бы, чтобы обычные болельщики и ультрас подключились к нам. Только общими усилиями мы сможем добиться поставленных целей, - сказал Забранский. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666