МФК «Николаев» выгонял игроков, которых подозревали в причастности к «договорнякам», - Кантор
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 132 чел.
      01 Октября, 2018

Сергей Кантор
МФК «Николаев» прекращал сотрудничество с игроками, которых подозревали в причастности к договорным матчам. Им давали уйти без скандала.

Об этом в интервью «СпортАрене» рассказал инвестор команды, депутат городского совета Николаева Сергей Кантор.

Он рассказал, что главный тренер команды Руслан Забранский и администратор Андрей Токарский сотрудничают со следствием – ранее сообщалось, что МФК подозревают в договорных матчах.

- Да, Забранского и Токарского приглашали на допросы, у них были обыски. Но сразу отмечу, что они сотрудничали со следствием, в назначенное время являлись по всем повесткам и нормально общались на допросах со следователями, - сказал Кантор.

Инвестор согласен, что недавняя «встряска» против договорных матчей (начало расследований против десятков клубов – НФ) принесла определенную пользу – «по крайней мере, на долгое время мы забыли о подозрениях». Кантор говорит, что отслеживанием причастности игроков к «договорнякам» занимаются спортивный директор и служба безопасности завода «Экватор» (которым руководит Кантор).

- Я иногда даже обращаюсь к нашим правоохранительным органам. Было несколько игр, когда надо было разобраться. Несмотря на то, что у нас были сомнения, доказательств добыть нам не удалось. Однако, хотя за руку футболиста не хватали, дальше мы расставались. Это – коллектив, если к кому-то нет доверия, для всех лучше расставаться… Я не могу карать – ничего не доказано. Все решения – на эмоциональном уровне, расставания – по договоренности сторон. Уйти без скандала даем, не хотим работать с людьми, которым не верим.

- Было 1-2 таких матча, когда у меня возникали огромные вопросы. Например, домашний матч с «Вересом», который дома проиграли 1:2 с поздним пенальти. Это вот для меня самый вопиющий случай, были сделаны серьезные оргвыводы, кое-кого из команды в составе у нас не стало, - говорит Кантор.

Но он не хочет «видеть в каждой ошибке злой умысел». Некоторые игроки объясняли, что результативные ошибки были неспециальными.

- Но бывают случаи, когда не все так однозначно. Еще нам ставили в вину выездной матч с «Вересом», когда Булычев (наш тогдашний капитан команды) срезал мяч в свои ворота. Но мы с ним говорили, он позитивный парень и много лет отдал команде. Он объяснил, что нога так подвернулась – я не мог ему ничего сказать, это уважаемый человек, трудяга, основной в команде. Или еще пример. Играем с «Ингульцом» у них. Рома Попов привозит гол. Светлая личность, наш талантливый воспитанник, пробовал силы на высшем уровне. Я злой был, как собака – мы с ним серьезно поговорили, смотрели в замедленном повторе. Но он объясняет – «так получилось, метил пас одному, отдал другому». Или вот недавно играли, кажется, с «Колосом» на выезде. Гурский грубо ошибся. Я ему говорю: «Ты такой хороший опытный хлопец, как у тебя вышло так выбить, что попал в соперника?» Говорит: «Я думал сделать по-другому, а получилось вот так…».

- Вот и не знаю, видеть ли в каждой ошибке злой умысел. Я специально говорю: к каждому случаю придется относиться индивидуально, иначе кому верить? Через одного всех «расстреливать»? Если Кариус пропустил смешные мячи в финале ЛЧ, что – с ним всё? Это дело очень тонкое, - говорит Кантор.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666