МФК «Николаев» крупно проиграл «Колосу», а вратарь «корабелов» получил тяжелую травму
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 89 чел.
      08 Апреля, 2019

Амир Агаларов
МФК «Николаев» 7 апреля в 21-м туре первой лиги проиграл на своем поле «Колосу» из Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе николаевского клуба.

МФК «Николаев» - «Колос» - 0:3

Н: Агаларов (Восконян, 64), Кушниренко, Горват, Попов, Билык, Куксенко (Заричнюк, 46), Ковалев (Семенина,75), Витенчук, Радченко, Берко (Войцеховский, 58), Кравченко (Рогозинский, 78).

К: Яшков, Зозуля, Гавриш, Максименко, Мигунов, Милько, Задоя, Кизилатеш (Дорошенко, 58), Ильин (Нехтий, 72) , Банасевич (Морозко, 72) , Лысенко (Бондаренко, 58).

Голы: Мигунов, 40, Милько, 77, Задоя, 84.

Предупреждения: Билык, 25, Радченко, 31 – Мигунов, 9, Максименко, 60.

Удаление: Горват, 79.

«Колос» постепенно стал больше владеть мячом, что начало приводить к опасным моментам. «Корабелы», казалось, перехватили инициативу и даже начали создавать остроту у ворот Яшкова, но вместо забитого мяча получили гол в свои ворота. После затяжной атаки «Колоса» на подборе первым был Мигунов. Левый защитник гостей пальнул с отскоком от газона – Агаларов перевёл мяч в стойку, от которой тот и залетел в ворота – 0:1. Под конец тайма счёт мог стать равным, но дальний удар Кушниренко из «девятки» ворот вытянул Яшков.

После перерыва николаевцы увеличили темп. Дальними ударами запомнились Радченко и Заричнюк. А на 61-й минуте серьёзную травму в столкновении с Максименко получил Агаларов. Вратаря прямо с поля увезла «скорая помощь». Вместо Амира на поле появился Валерий Восконян, дебютировавший в этом сезоне за первую команду. Ему было суждено дважды вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Сначала после розыгрыша углового мяч достался Милько и опытный хавбек отправил сферу точно в угол ворот – 0:2. Далее в обоюдном подкате сошлись Горват и Зозуля – первым на мяче был защитник «Колоса», а николаевец уже по инерции влетел в оппонента. Как результат – удаление. В эпизоде с третьим голом «Колос» грамотно распорядился мячом в численном большинстве.

В травмированного вратаря Агаларова медики диагностировали сотрясение мозга и сломанную челюсть.

«Состояние здоровья Амира Агаларова стабилизировалось. Благодаря своевременной медицинской помощи наших докторов Ивана Логуша и Константина Голитенко, а также работников скорой медицинской помощи и специалистов Николаевской обласной больницы наш вратарь был в срочном порядке прооперирован. Характер травмы – сотрясение мозга и перелом челюсти со смещением. По предварительным данным, Амир вернётся в строй спустя 6-8 недель», - сообщили в МФК.

Главный тренер николаевцев Сергей Шищенко прокомментировал поражение от «Колоса»:

- До определённого времени мы хорошо играли, хорошо вели игру. Тяжело упрекнуть ребят в отношении – они сегодня показывали футбол. У нас было несколько грубых ошибок, которые привели к взятию ворот. После удаления надо было играть более дисциплинированно – мы проигрываем 0:2, но нужно было сыграть осторожно. Похвально, что даже после удаления ребята хотели вдесятером попытаться отыграться, шли вперёд, хотели исправить ситуацию. Но мы должны понимать, что при любом счёте нужно играть дисциплинированно.

- Кроме того, мы потеряли Богдана Куксенко, красную карточку получил Саша Горват. Будем выходить из этой ситуации. Нам надо двигаться вперёд, набирать очки и в следующих играх стараться показывать игру и результат. Дадим ребятам один день отдыха, график плотный, будем непосредственно готовиться к матчам в Краматорске и Винниках, - сказал Шищенко.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666