Нацполиция остановила расследование дела о договорных матчах, в котором фигурировал МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 97 чел.
      04 Декабря, 2019

подозрения в договорных матчах
Нацполиция Украины остановила расследование по делу об организации договорных футбольных матчей.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Главное следственное управление Нацполиции.

«По состоянию на 21 ноября 2019 года досудебное расследование в уголовном производстве остановлено на основании пункта 3 части 1 статьи 280 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - говорится в ответе Нацполиции.

Норма законодательства, на которую ссылаются в Нацполиции, предусматривает приостановление следствия на период выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества. О чем именно идет речь, в Главном следственном управлении не уточнили, сославшись на тайну следствия.

Напомним, в мае 2018 года главы Министерства внутренних дел, Нацполиции, Генпрокуратуры и Федерации футбола Украины отчитались о проведении спецоперации против пяти преступных групп, организовывавших договорные матчи, в которых участвовали 35 футбольных клубов, в том числе МФК «Николаев». Тогда провели 40 обысков на территории 10 областей, в том числе и у жены бывшего главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского. Также в МВД заявили, что администратор МФК «Николаев» подкупил футбольного судью, чтобы тот обеспечил нужный результат матча первой лиги против харьковского «Гелиоса».

По данным полиции, в состав преступных групп вошли президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры и коммерческие структуры. В частности, следователи установили более 320 человек, которые были задействованы в коррупционных «схемах».

Ранее председатель наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что из клуба выгоняли игроков, которых подозревали в причастности к «договорнякам». Капитан МФК «Николаев» Станислав Чучман заявлял, что его команда не участвовала в договорных матчах.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666