Чемпионат первой лиги все-таки могут доиграть – в МФК «Николаев» выступили против этого
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 91 чел.
      01 Июня, 2020

Чемпионат первой лиги все-таки могут доиграть – в МФК «Николаев» выступили против этого
Профессиональная футбольная лига прислала МФК «Николаев» письмо, что решение о досрочном прекращении чемпионата в первой лиге должно быть переголосовано.

Об этом сообщает сайт МФК «Николаев» со ссылкой на главу наблюдательного совета клуба Сергея Кантора.

Напомним, что ранее совет лиг ПФЛ принял решение об остановке соревнований в первой и второй лигах чемпионата Украины по футболу.

Глава наблюдательного совета против переголосования и возобновления чемпионата.

«Мы считаем, что сегодня завершение чемпионата без обмена между лигами является самым рациональным и мудрым решением по отношению ко всем клубам, принимавшим участие в нынешнем розыгрыше», - заявил Кантор.

Он отметил, что в случае возобновления чемпионата перед клубом возникнет ряд проблем. На тестирование игроков и персонала (около 50 человек) нужно будет потратить до 100 тысяч гривен. Кроме того, цены за проживание на выездном матче также увеличатся вдвое, так как придется каждого игрока поселять в отдельном номере.

«У нас первый домашний матч с «Прикарпатьем», второй – с «Рухом». На сегодняшний день там еще не снят карантин. С таким контролем кто нам даст гарантию, что у них все здоровы? ПФЛ? УАФ? Сильно в этом сомневаюсь! А пока они будут к нам ехать, какая вероятность, что по дороге, на заправке, в туалете кто-то не заразится? Она высокая… А наш доктор потом будет отвечать? Это неправильно», - считает Кантор.

Кроме того, в случае возобновления чемпионата скажется то, что у МФК «Николаев» не было возможности тренироваться на закрытой базе (это ограничение предусматривало требование Кабмина), ведь у клуба нет такой базы. Получится, что игроки были лишены времени для подготовки. К тому же команда не комплектовала состав под плотный график игр.

«Никто не обращает внимания, что придется играть через три дня на четвертый и то, что клубы не комплектовались под такой график соревнований. Всем клубам весной нужно было сыграть всего 11 туров. Зачем в этом случае нужно было держать на контрактах два полноценных состава? Нагрузка без должной подготовки может стать фатальной для того или иного игрока. Необходимо вовремя проводить ротацию», - отметил Кантор.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666