Руслан Паламар: «Часами общались с Близнюком по телефону, и он убедил меня подписать контракт»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 154 чел.
      28 Июля, 2020

Руслан Паламар
Полузащитник МФК «Николаев» Руслан Паламар рассказал о своём детстве, об интересных фактах профессиональной карьеры, о работе под руководством Ильи Близнюка и о том, как удаётся не опускать руки во время трудностей.

Интервью с Паламарем опубликовала пресс-служба МФК «Николаев».

Детство

- Свою футбольную деятельность я начал в 6 лет. Папа отвёл меня на первую тренировку и вот уже 20 лет я неразлучен с футболом. Моим первым тренером был Александр Николаевич Баранов, я занимался у него до 12 лет и, несомненно, он оставил в моей памяти много приятных воспоминаний. Наград в детстве было не мало, сейчас всех уже и не вспомнишь. Неоднократно становились чемпионами города и различных турниров, но самое яркое моё воспоминание — серебро в чемпионате Украины, - говорит Паламар.

Что же касается других видов спорта — я иногда играю с бильярд и настольный теннис. Поступало даже предложение заниматься теннисом на профессиональном уровне, но у меня всегда футбол был в приоритете. 

Профессиональная карьера

Дебютный матч в профессиональной карьере я провёл за дубль «Черноморца». Я помню многие свои матчи, но самым запоминающимся стал кубковый против «Карпат», пришло очень много болельщиков на стадион, атмосфера была незабываемая. А что касается самого памятного гола — то его я забил, когда был в «Жемчужине», в матче на кубок в Запорожье. 

С командой «Жемчужина» связано много приятных воспоминаний и моментов. Был период, когда я планировал заканчивать футбольную деятельность и уходить в рейс. Закончил мореходку и даже сделал документы. Но мне позвонил тренер одесской команды — Денис Борисович Колчин и отбил у меня это желание. Предложил проявить себя на аматорском уровне, я и согласился. Позже мы заявились во вторую лигу и, приложив очень много усилий, стали лидерами. 

Большую часть времени я играл под 22 номером. Нет определённых причин «почему», мне просто нравится этот номер. В Николаеве этот номер занят, поэтому я выбрал для себя 93 — год моего рождения. 

У меня есть хорошая поддержка — мои родители и друзья. Родители всегда смотрят мои матчи, за какую команду я бы ни играл. В Заре несколько раз присутствовали на стадионе, это очень мотивирует. А друзья, когда смотрят игры, в шутку говорят, что я плохой футболист.

Я считаю, что современный полузащитник должен хорошо видеть поле, отдавать передачи и забивать голы. Несомненно, надо участвовать в отборе мяча при обороне команды и прикладывать все усилия, чтобы команда одержала победу. 

МФК «Николаев» 

Полгода назад мне позвонил Анатолий Диденко. Мы пообщались и он узнал, не хотел бы я попробовать свои силы в Николаеве. Предупредил, что главный тренер хочет пообщаться со мной. На то время у меня был контракт в «Балканах». Несколько месяцев назад со мной на связь вышел Илья Близнюк. Три раза часами мы общались с Ильей Владиславовичем по телефону и он убедил меня подписать контракт этим летом. 

Вливаться в коллектив было нетрудно, так как коллектив хороший, с ребятами легко общаться. Заочно знал многих: Андрея Ковалёва, Вадима Витенчука, Богдана Кушниренко... Однако, лучше всего я общаюсь с Вадимом Яворским. Мы с ним познакомились в дубле «Черноморца» и уже около 10 лет поддерживаем связь. 

В команде тренируется и играет много молодых футболистов и это, на самом деле, достаточно круто. Молодёжь перспективная, все ребята понимают, чего от них хотят тренера и выполняют все указания. Общий язык на поле находим с лёгкостью.

Мой дебютный матч за Николаев состоялся 24 июня против команды «Прикарпатье». Конечно, я хотел отметиться забитым голом, но самое главное, что команда одержала важную победу, и мы хорошо стартовали. 

Что же касается крайнего тура против «Балкан»: когда играешь против экс-команды — настрой в два раза ярче. Мне хотелось выйти на поле и доказать, что я не зря провёл время в команде и, конечно, хотел забить гол. Моё желание исполнилось и мне удалось забить гол, когда команда проигрывала 1:0. Я не радовался публично, так как имею уважение к «Балканам», но внутри мне было очень приятно. 

Следующий матч уже через несколько дней, против «Металлиста 1925». Легко не будет, мы это знаем. Однако тренер настраивает нас только на победу и мы приложим все усилия, чтобы его не подвести. Жаль, что нет болельщиков на матчах. Ведь именно они создают на стадионе атмосферу. Именно благодаря их крикам и поддержке ты стараешься выкладываться на 200%. Но в мире такая ситуация и мы её принимаем. Приятно, что николаевские ультрас продолжают посещать матчи и несмотря на то, что они находятся за пределами стадиона, нам очень слышна их поддержка.

Кластер «Николаевский футбол» — для современного футбола это большой плюс. Детские школы нужны, безоговорочно. Кто же будет воспитывать футболистов для команды, если не город? Чем больше воспитанников играет в главной команде города — тем лучше и это неоспоримый факт. А когда футболист может заиграть на высшем уровне — это лишний повод для гордости, как для ДЮФШ, так и для города. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666