МФК «Николаев» лишили бесплатного доступа на стадион, которым руководит брат «смотрящего» Коссе
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 227 чел.
      24 Июня, 2021

Центральный городской стадион
Руководство Центрального городского стадиона требовало с МФК «Николаев» значительные средства за пользование спортивной ареной.

Об этом говорится в заявлении клуба.

Напомним, что ранее с МФК, который является общественной организацией, брали символическую плату за пользование стадионом. Это было своего рода помощью от городских властей клубу. Глава наблюдательного совета МФК Сергей Кантор ранее инициировал дальнейшую реконструкцию стадиона, которую провели в основном за бюджетный счет.

«МФК «Николаев» вынужден платить коммунальному учреждению «Центральный городской стадион» значительные средства за эксплуатацию спортивной инфраструктуры, принадлежащей громаде. Руководство стадиона делает все для того, чтобы «помочь» клубу пользоваться сооружениями и инвентарем стадиона. И это не говоря о том, что именно усилиями клуба, после 50 лет эксплуатации, начата масштабная реконструкция стадиона. За это время дважды за средства клуба были спасены футбольные газоны от полного уничтожения в результате их высыхания. Парадокс, но освещение стадиона «включается» только по письменному согласованию городского головы! Весной 2021 года, перед важнейшими встречами с лидерами турнира, клуб вынужден был неделями тренироваться в «лесу» в Варваровке и на «песочке» на Намыве», - говорится в заявлении.

Директором Центрального городского стадиона является Владимир Коссе. Впервые Дмитрий Коссе, брат Владимира Коссе, всплыл за смс-перепиской с директором департамента противодействия коррупции Андреем Ермолаевым. Несмотря на то, что официально в мэрии Николаева человек с такой фамилией не работает, Дмитрий Коссе советовал Ермолаеву не спешить решать какой-то вопрос по фирме, которая в Николаеве обслуживает лифты. Ранее народный депутат Украины Вадим Пидберезняк заявил, что на решения городского головы Николаева Александра Сенкевича, в частности, в работе с коммунальными предприятиями, влияет его кум Дмитрий Коссе. Мэр Александр Сенкевич признался, что Коссе его консультирует по некоторым вопросам.

В мае 2020 года реконструкция Центрального стадиона в Николаеве была приостановлена – в этом винили брата «смотрящего» Коссе и чиновников мэрии.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666