МФК "Николаев" назначил новый тренерский штаб во главе с Юрием Чаусом
Николаев / , прочитало 115 чел.
      17 Октября, 2019

и    Юрий Чаус/ Фото: МФК "Николаев"

МФК "Николаев" и  "Николаев-2" получили новых наставников, информирует официальный сайт клуба. 

Как сообщалось раннее, после матча с "Агробизнесом" руководство клуба уволило Сергея Шищенко и его тренерский штаб.

Сейчас принято решение назначить исполняющим обязанности главного тренера "Николаева" с исполнением своих прямых обязанностей спортивного директора команды Юрия Чауса, его помощником – Андрея Кононенко. Отмечается, что Кононенко уже работал в штабе "Николаева", а весной этого года исполнял обязанности главного тренера херсонского "Кристалла".

Исполняющим обязанности главного тренера "Николаева-2" назначен Вячеслав Мазарати, а его помощником — Владимир Пономаренко. Дмитрий Назаренко будет работать в расположении двух команд и U-19, а Роман Чумак продолжит работать тренером вратарей. 

Юрий Чаус поделился впечатлениями от назначения и рассказал, чем команда займётся в ближайшее время: 

«Чего уж кривить душой, для меня назначение не было большим сюрпризом. Если бы я узнал об этом 2 месяца назад, то да. На данный момент команда находится не в очень хорошем психологическом состоянии. На первой тренировке мы провели тест и команда показала, что физически они готовы играть. В первую очередь будем работать над психологией и немного изменим рисунок игры.

Сейчас нам необходимо ближе познакомиться с ребятами. Не смотря на то, что мы находимся в одном клубе, работать вместе в тренировочном процессе — это совсем другое. Будем смотреть, как ребята выкладываются на тренировках, изнутри поймём с кем продолжим работать, а с кем нам придётся попрощаться. 

МФК Николаев-2 продолжит работать под руководством Мазарати, Пономаренко и Назаренко. Мы с Вячеславом Григорьевичем пообщались, договорились о том, что для ребят останутся те же требования, что были и раньше. 

Мы будем привлекать молодых игроков в первую команду. Изначально они будут тренироваться со старшими, а затем и попадать в заявку. Аналогичная ситуация и со второй командой. Те ребята, которые будут получать мало игровой практики в первой команде и они заявлены за вторую, будут привлекаться к матчам во второй лиге, чтобы усиливать состав, чтобы делиться опытом».





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666