Верховная Рада взялась за расследование коррупции в украинском футболе Андрея Павелко
Украина / , прочитало 71 чел.
      16 Ноября, 2019

в    Андрей Павелко/ Фото из открытых источников

Верховная Рада приняла постановление об образовании Временной следственной комиссии ВР по расследованию нарушения законодательства президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко.

Комиссию создали для "расследования возможных фактов нарушения законодательства Украины и злоупотребления служебным положением президентом Украинской ассоциации футбола (Федерации футбола Украины), председателем Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины восьмого созыва Андреем Павелко".

Об этом говорится на сайте Верховной Рады, сообщает Спорт24.

За соответствующее решение о создании временной следственной комиссии проголосовали 260 народных депутатов. Еще 46 воздержалось, 62 не голосовали.

Председателем ВСК избрали Анатолия Костюха ("Слуга народа"), заместителем председателя – Григория Мамку ("Оппозиционная платформа – За жизнь"). Избрали также в состав ВСК следующих депутатов: Василия Мокана, Геннадия Касая, Владимира Захарченко, Андрея Бобрика, Богдана Кицака, Игоря Кривошеева (все из "Слуги народа"), Юрия Загороднего (ОПЗЖ) и Михаила Цимбалюка ("Батькивщина").

"Ни для кого из вас не секрет, что украинскими средствами массовой информации были затронуты вопросы возможной коррупции в Федерации футбола Украины, или ее обновленной версии – Украинской ассоциации футбола. Также не является тайной то, что материалы, обнародованные в этих журналистских расследованиях, легли в основу целого ряда уголовных производств, начатых еще в 2018 году различными правоохранительными структурами нашей страны, начиная от НАБУ и заканчивая Генеральной прокуратурой Украины. Однако до сих пор остается тайной, почему расследование так и не было завершено, и почему ни одно виновное лицо не было привлечено к уголовной ответственности, или же, в противном случае, оправданны ли действия руководства одного из самых массовых и точно что популярного спортивного объединения Украины", – цитирует Анатолия Костюха "Укринформ".




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666