Симферопольская "Таврия" не выехала на матч и находится на грани исчезновения
Украина / , прочитало 45 чел.
      19 Ноября, 2019

м    ФК "Таврия" (Симферополь)/ Фото: Facebook

Первый чемпион независимой Украины по футболу - симферопольская "Таврия", впервые в 60-летней истории не выехала на матч Второй лиги Украины в Краматорск.

Об этом сообщили Ультрас клуба на своей странице в Фейсбук.

"Официальная причина - нехватка финансов. На самом деле, основной причиной является присутствие у руля клуба одиозной фигуры Владимира Коновалова и его окружение (Суховей Ю.), а также полная пассивность в течение последних двух лет почетного президента клуба Сергея Куницына. Полагаем, что основной целью нахождения Коновалова у руля "Таврии" является потенциальное участие в строительстве нового стадиона для "Таврии" в Бериславе на средства УЕФА", - говорится в сообщении.

Поэтому болельщики ФК "Таврия" обращаются к руководству УАФ, Профессиональной футбольной лиги, Министерству культуры, молодежи и спорта Украины, Представительству Президента Украины в Автономной Республике Крым, а также ко всему спортивному сообществу и журналистам с призывом:

"Не допустить исчезновения ФК "Таврия" (Симферополь) с карты профессионального футбола Украины, создать условия для нормального функционирования клуба, даже с возможностью перемещения в Киев или другую локацию, и передачи ФК в руки новых владельцев."

Что до средств от УЕФА, то ассоциация выделила один миллион долларов на строительство стадиона для команды из Крыма. Однако на данный момент этот проект не реализован.

п

п

н    Фото: Фейсбук




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666