"Я патриот, и это не преступление": Зозуля сделал заявление после инцидента с фанатами
Украина / , прочитало 55 чел.
      20 Декабря, 2019

п    Роман Зозуля/ Фото: twitter.com/albacetebpsad

Нападающий Роман Зозуля выступил с заявлением после нового витка скандала с травлей со стороны фанатов "Райо Вальекано", которые считают украинца нацистом.

Об этом Зозуля сказал на специальной пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Я всего лишь футболист и я аполитичен. Меня называют расистом, но мой лучший друг - темнокожий Жереми Бела. Я получил поддержку от президента своей страны. Стал бы он поддерживать меня, будь я нацистом? Они говорят, что у меня есть тату с какой-то символикой, но это не так, можете спросить моих партнеров по команде, которые видят меня каждый день", - сказал Зозуля.

Форвард объяснил, что помогал украинским военным:

"Украина находится в состоянии войны. Многие люди занимаются волонтерством и принимают участие в гуманитарных акциях, покупая медицинские препараты, еду и одежду, помогая больницам. Вместе с командой мы посещали военных на фронте, чтобы, будучи патриотами, поддержать их. Мы стремимся спасать жизни и мы никогда не покупаем оружие. Я патриот, и это не преступление".

р

По словам Зозули, конфликт с ультрас "Райо Вальекано" возник из-за того, что они поддерживают террористов так называемой "ДНР":

"Когда я переходил в "Райо Вальекано", фаны мне сказали, что я не смогу играть за них, потому что я фашист. Я ничего не понял. Фаны сказали мне, что это потому, что я поддерживаю украинскую армию, а они - на противоположной стороне. Шестеро из их группы воевало на Донбассе против Украины. Они видят во мне врага, фашиста, нациста и расиста. Я хотел объяснить им, что я не являюсь таковым, но они не хотели со мной разговаривать".

"Все, что они говорят обо мне - это неправда. Я всего лишь футболист и патриот своей страны. Сейчас я просто устал от этой ситуации и хочу, чтобы это все прекратилось. Испания - мой второй дом. И я хочу оставаться здесь с миром", - добавил форвард.

Напомним, матч чемпионата Испании между "Райо Вальекано" и "Альбасете" был прерван из-за оскорблений в адрес Зозули.





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666