МФК "Николаев" провел переговоры с тремя кандидатами на пост главного тренера, но поиски продолжаются
Николаев / , прочитало 219 чел.
      24 Декабря, 2019

н    Сергей Кантор и Руслан Забранский/ Фото из открытых источников

Председатель наблюдательного совета МФК "Николаев" Сергей Кантор в интервью FootBoom ответил на вопросы о поисках нового главного тренера для "корабелов".

- Слышал, что Вы контактировали с Ильей Близнюком. Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

- МФК "Николаев" все еще ищет нового наставника. Действительно, недавно мы провели переговоры с Ильей Близнюком. Он позитивный человек, мы с ним пообщались. Тем не менее, поиски главного тренера продолжаются. Есть несколько кандидатур и в дальнейшем будет принято решение, кто возглавит нашу команду. Близнюк находится в их числе. Посмотрим, кто это будет. На данный момент мы рассмотрели три кандидатуры.

- Андрей Кононенко входит в число кандидатов? (помогал Юрию Чаусу сначала в МФК "Николаев-2", а затем в первой команде - прим.).

- На данный момент он находится в отпуске. Когда он вернется, тогда и будем с ним разговаривать. Не забывайте, у нас есть еще вторая команда, U-19, а также детская футбольная школа. У МФК "Николаев" имеется полноценная структура клуба. Всем найдется работа.

- До конца этого года вопрос с назначением главного тренера будет решен?

- Хотелось бы. Перед нами стоит задача найти человека, который будет верой и правдой служить МФК "Николаев". Мы находимся в той стадии формирования клуба, который активно развивается. Это, прежде всего, детская составляющая.

С этого года мы мы имеем детскую футбольную школу. И это стало нашей главной заботой, потому что без надежного тыла нет будущего. Естественно, этот вопрос находится в зоне повышенного внимания руководства клуба. Поиск главного тренера первой команды рассматривается и в контексте его видения по отношению и к этой составляющей. Это является одним из ответов, почему поиски наставника длятся так долго.

Футбол - это как зеркало нашей жизни. На него влияет политическая и экономические стороны. Есть определенные проблемы в Николаеве, поэтому не все так просто для нашего клуба

Напомним, после осенней части сезона руководство МФК "Николаев" не стало продолжать сотрудничество с и.о. главного тренера "корабелов" Юрием Чаусом, который сменил на этом посту Сергея Шищенко.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666