Все контракты МБК "Николаев" утратили силу: игроки получили статус свободных агентов
Николаев / , прочитало 116 чел.
      15 Марта, 2020

к    МБК "Николаев"/ Фото: ФБУ

Руководство МБК "Николаев" провело встречу с игроками и приняло решение о прекращении сотрудничества с баскетболистами.

Об этом сообщает пресс-служба ФБУ.

В связи с решением исполкома ФБУ о прекращении чемпионата Украины 2019/2020 среди команд Суперлиги и высшей лиги, 13 марта состоялось собрание игроков, тренерского состава и руководства МБК "Николаев", на котором было объявлено о том, что по согласованию с агентами игроков контракты на сезон 2019/2020 считаются утратившими силу.

Игроки и тренеры не привлекаются к тренировкам и в праве покинуть расположение клуба. Согласно контрактным обязательствам клуб осуществляет все необходимые выплаты, включая бонусы игрокам, тренерам, техническому персоналу и администрации, легионерам предоставляются билеты на обратный перелет. Игроки остаются в Николаеве имеют право на индивидуальные тренировки в игровом и тренажерном залах для поддержания физической формы до момента подписания контракта с другим клубом, но не позднее 1 июня 2020.

Президент МБК "Николаев" Андрей Черепанов:

"Мы обязаны выполнять решение ФБУ, продиктовано объективной реальностью и постановлением правительства. Вдвойне обидно, что чемпионат приостановлен на этапе, когда наша команда наконец оправилась от травм, болезней, преодолела некоторые внутренние противоречия и нашла свой стиль игры, свою уникальность и нацеленность на результат. Я благодарен каждому, с кем пришлось работать в этом сезоне, с кем приходилось разделять неудачи и радоваться успехам, преодолевать трудности и находить правильные решения. Мы не говорим прощай, мы говорим до свидания, до новых встреч на паркете и в жизни. Мы заканчиваем сезон с чувством сожаления и одновременно с чувством взаимной симпатии и благодарности друг другу".

Главный тренер МБК "Николаев" Виталий Черний:

"Вынужден принять форс-мажорные обстоятельства прекращения чемпионата и несмотря ни на что хочу поблагодарить ребят за ту самоотдачу и проявленную волю практически во всех играх и особенно в двух последних, когда уже в полном составе мы доказали, что мы умеем хорошо играть, умеем побеждать и оправдывать надежды наших замечательных болельщиков. Я обращаюсь к каждому из игроков, хочу пожелать им карьерного роста в каком бы клубе, в какой бы стране они не играли, Николаев всегда останется для них школой, тем местом куда приятно возвращаться, где остались ваши друзья, где вас помнят и всегда вам рады".

с

п




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666